Les œufs

Samoussas aux œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 5 petites pommes de terre
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de crème liquide 15%
  • 1 tige de cive ciselée
  • petits légumes : 1 petit oignon, 1 petite carotte, 1 gousse d'ail
  • un peu de curry rouge
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 paquet de feuilles de bricks
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Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés, puis les cuire dans l’eau bouillante salée.

2

En parallèle, cuire les petits légumes avec un filet d’huile d’olive et ajouter le curry, le sel et le poivre.

3

Cuire 3 œufs dans l’eau bouillante pendant 9 min. Les plonger dans l’eau froide et les écaler délicatement puis les couper en petits dés.

4

Confectionner la farce en mélangeant les pommes de terre préalablement écrasées, les petits légumes, la ricotta et la crème. Ajouter la cive.

5

Confectionner les samoussas : couper les bricks en 2, ajouter de la farce, puis une c à c d’œuf en dés et une tranche de fromage fondu et fermer la brick comme sur la vidéo.

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Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé,Les Végé

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