Une idée originale pour tous les gourmands !
Préparation
1
Dans un saladier, fouetter le fromage frais ou le chèvre avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette et du vinaigre de framboise jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
2
Faire revenir les épinards à la poêle avec la gousse d’ail, assaisonner avec du sel et poivre.
3
Mixer le tout avec la crème liquide.
4
Casser les œufs dans un saladier, ajouter le persil et quelques cuillères du mélange aux épinards selon le ton de vert souhaité. Saler, poivrer et mélanger avec une fourchette.
5
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
6
Verser la préparation aux œufs dans la poêle chaude.
7
Ramener les bords cuits vers le centre et laisser cuire 5 min.
8
Poser une assiette ou un couvercle de la taille de la poêle et y retourner l’omelette.
9
Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle, et déposer l’omelette sur la face non cuite, cuire à nouveau pendant 5 min.
10
Débarrasser l’omelette sur un plat de service, garnir avec le fromage à tartiner ou le chèvre frais, rajouter le saumon fumé, les zestes de citron jaune, un peu de mélange aux épinards et rouler l’omelette sur elle-même.
11
Couper en tranches pour le service et parsemer d’oignons frits.
Une recette d’Armand Hasanpapaj
Publié le 28 février 2023 dans Le salé
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