Les œufs

Omelette roulée verte au saumon fumé et fromage

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 citron jaune
  • 5 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage à tartiner ou chèvre frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • 0 càs de vinaigre de framboise
  • Oignons frits
  • Piment d'Espelette
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olive
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Omelette roulée verte au saumon fumé et fromage

Une idée originale pour tous les gourmands !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans un saladier, fouetter le fromage frais ou le chèvre avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette et du vinaigre de framboise jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

2

Faire revenir les épinards à la poêle avec la gousse d’ail, assaisonner avec du sel et poivre.

3

Mixer le tout avec la crème liquide.

4

Casser les œufs dans un saladier, ajouter le persil et quelques cuillères du mélange aux épinards selon le ton de vert souhaité. Saler, poivrer et mélanger avec une fourchette.

5

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

6

Verser la préparation aux œufs dans la poêle chaude.

7

Ramener les bords cuits vers le centre et laisser cuire 5 min.

8

Poser une assiette ou un couvercle de la taille de la poêle et y retourner l’omelette.

9

Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle, et déposer l’omelette sur la face non cuite, cuire à nouveau pendant 5 min.

10

Débarrasser l’omelette sur un plat de service, garnir avec le fromage à tartiner ou le chèvre frais, rajouter le saumon fumé, les zestes de citron jaune, un peu de mélange aux épinards et rouler l’omelette sur elle-même.

11

Couper en tranches pour le service et parsemer d’oignons frits.

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 28 février 2023 dans Le salé

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