Les œufs

Tortilla aux légumes anciens

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 10 œufs
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de potiron
  • 1 oignon
  • 200 g de cerfeuil tubéreux
  • 200 g de panais
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de tomme de montagne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Tortilla aux légumes anciens

Une recette traditionnelle espagnole revisitée à la française.

45 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Éplucher les légumes. Les couper en rondelles de 2mm d’épaisseur et le potiron en très fines tranches.

Les faire cuire doucement dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile et un verre d’eau pendant 10 min jusqu’à évaporation du liquide. Saler, poivrer et réserver.

Faire dorer les lardons 3 min dans la même poêle et les réserver.

Casser les œufs dans une jatte, saler, poivrer et les battre en omelette.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle

Disposer les légumes et verser les œufs battus. Ajouter quelques tranches de fromage puis faire cuire l’omelette à feu doux 10 mn à couvert.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer alors la poêle au four et continuer la cuisson pendant 10 mn.

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade verte.

Publié le 14 janvier 2021 dans Le salé

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