Les œufs

Astuces

Comment écaler un œuf dur facilement

On le tapote et on lui fait un « palper-rouler » !

Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

© ADOCOM-RP / Ph. Asset / CNPO

Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
En cuisine avec les enfants : le secret des œufs durs colorés
En cuisine avec les enfants : le secret des œufs durs colorés

Saviez-vous que vous pouviez colorer vos œufs durs ? Voilà une activité créative et ludique à partager avec les enfants ! Non ...

Masque contour des yeux au blanc d’œuf

Le contour des yeux est souvent négligé dans les routines de beauté. Un masque aux blancs d’œufs peut aider à ...

Comment réussir ses œufs pochés à tous les coups ?

Réaliser des œufs pochés parfaits peut sembler intimidant, mais avec quelques astuces simples, vous pourrez épater vos invités à chaque ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese