Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
L’œuf, allié de l’insonorisation Créer un espace musical à la maison est une excellente façon de permettre aux enfants de ...
Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...
Enrichir Votre Compost avec des Coquilles d’Œufs Le compostage est une pratique fantastique pour recycler les déchets organiques et créer ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !