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Œufs à la feta rôtie
Œufs à la feta rôtie

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Riches en protéines et en vitamines, les œufs sont bons à tout âge ! Enfants, seniors, sportifs ou futures mamans, découvrez comment intégrer les Œufs de France dans votre alimentation grâce à nos conseils dédiés.

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Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

🥚🌿 Besoin d’une idée chill pour un déjeuner au soleil ? Ce tartare est fait pour toi ! Tag un ami qui doit absolument goûter ça cet été !
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☀️ Ingrédients pour 4 personnes
6 œufs
2 tomates moyennes
salade verte
sauce tartare maison ou pas
sel, poivre
4 cercles de dressage
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Faire cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et les écaler.
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Préparer une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts (ingrédients : Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches – persil et ciboulette pour la sauce tartare)
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Couper en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciseler le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.
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Dresser dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.
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Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation :
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Couper en 2 les œufs restant. Retirer les jaunes. Les écraser à la fourchette et les mélanger à un peu de mayonnaise. Remettre les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.
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Idée déco sympa : conserver un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides, sur le côté de l’assiette et en rajouter un peu au tartare lors de la dégustation.
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Canicule = excuse parfaite pour tester notre combo gaufre & glace noisette maison ! ☀️🔥 Tague celui qui doit absolument goûter cette tuerie avec toi ! 🍦
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Ingrédients pour 4 personnes
2 œufs (pour les gaufres)
3 jaunes d'œufs (pour la glace)
40 cl de lait (pour les gaufres)
50 cl de lait entier (pour la glace)
40 g de sucre semoule
50 g de beurre demi-sel
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de crème liquide à 35% de mg
125 g de noisettes torréfiées en poudre
100 g de sucre cassonade
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Porter le lait à ébullition en ajoutant la poudre de noisettes.
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Laisser infuser 10 min à feu très doux puis retirer la casserole du feu
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Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans une terrine jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
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Verser le lait dans la terrine puis de nouveau dans la casserole. Cuire à feux très doux en mélangeant jusqu’à épaississement. Laisser tiédir.
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Monter la crème en chantilly et l’incorporer au mélange précédent.
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Laisser refroidir puis verser le tout dans une sorbetière. Placer le bac au congélateur.
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Préparer la pâte à gaufre en mélangeant la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs battus et bien mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu en continuant de mélanger. Laisser reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
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Cuire les gaufres 4 à 5 min dans un gaufrier et les réserver.
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Servir les gaufres avec une ou deux boules de glace et quelques noisettes concassés pour la décoration
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On prépare l’apéro, on chauffe les voix et les papilles avant la Fête de la musique🧑‍🎤 ! Tu es plutôt œufs confits ou tartinable thaï ?  Montre nous tes créations en nous mentionnant en story.
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🍳 Le tartinable aux œufs durs façon thaï :
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Mixer 6 œufs durs avec 150 g de fromage ½ sel, une c à c de pate de curry thaï, et 2 c à s de cacahouètes grillées.
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Ajouter 1 c à c de zestes de combawa. Saler, poivrer et réserver au frais dans un bol.
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🍳 Les omelettes roulées :
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Préparer une omelette très fine avec 4 œufs battus.
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Cuire dans une poêle antiadhésive puis la rouler sur elle-même dans un film étirable.
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Laisser refroidir, retirer le film et couper l’omelette en tronçons de 5 cm. Servir avec de jolis piques.
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🍳 Les œufs surprise au saumon fumé :
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Mixer 4 tranches de saumon fumé avec 200 g de fromage 1/2 sel. Ajouter les zestes d’un citron.
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Placer le mélange dans une poche à douille puis remplir 6 coquilles d’œufs vide et bien nettoyées. Ajouter une pointe de wasabi et quelques paillettes d’algues. Placer au frais.
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🍳 Les verrines de ratatouille aux œufs confits :
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Couper les légumes en petits dés et cuire en ratatouille, avec du thym, du laurier et de l’huile d’olive. Ajouter 1 c à c de sucre et une c à c de vinaigre. Saler et poivrer.
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Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètements d’huile puis les confire 30 min au four à 70°C.
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Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.
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Verser la ratatouille dans 6 verrines puis ajouter les œufs confits. Couvrir les verrines de film alimentaire jusqu’au service.
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🍳 Dressage : Au moment de l’apéro, disposer le tartinable directement au centre d’une grande planche. Ajouter les autres recettes aux œufs, puis des crackers, des gressins, des bâtonnets de légumes crus tout autour en quantité. Servir aussitôt
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👨‍🍳❤️Atelier cuisine en famille pour la fête des Pères : on mise sur la bonne humeur, le chocolat, des crêpes moelleuses et des fruits rouges !  Qui va tenter la recette dimanche ?
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🥞 3 œufs
🥞 250 g de farine
🥞 ½ litre de lait
🥞 3 c à soupe de sucre en poudre
🥞 25 g de beurre fondu
🥞 5 cl d’huile de pépins de raisins
🥞 1 pincée de sel
🥞 4 blancs d’œufs
🥞 100g de chocolat noir
🥞 50 g de beurre
🥞 1 c à soupe de cacao non sucré
🥞 1 pincée de sel
🥞 100 g de framboises
🥞 50 g de myrtilles
🥞 25 g de pralines roses ou rouges concassées
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🍫 Préparer la mousse au chocolat :
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🥚 Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
🧈 Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole avec le beurre puis laisser refroidir
🥣 Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
🥄 Ajouter le cacao en poudre. Puis continuer à battre quelques instants.
🍫 Verser le chocolat refroidi puis incorporer le délicatement avec une spatule.
❄ Placer la mousse 2 h au réfrigérateur
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🥞 Préparer la pâte à crêpe :
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🥣 Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier. Creuser un puit au centre et y casser les œufs. Commencer à fouetter puis ajouter 5 cl de lait. Continuer à mélanger en ajoutant petit à petit le restant de lait. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 min au minimum.
🍳 Faire chauffer une petite poêle à crêpe légèrement huilée sur feu moyen. Verser une louche de pâte et la répartir d’un mouvement circulaire.
🔥 Laisser cuire la crêpe 1 min 30 à 2 min environ en soulevant les bords. La retourner et continuer la cuisson 1 min environ.
🍽 Déposer la crêpe sur une assiette et continuer de préparer les autres crêpes en graissant légèrement la poêle entre chaque cuisson.
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🍴 Dressage :
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🍓 Placer 2 crêpes superposées sur un plat à gâteau. Déposer de la mousse au chocolat, quelques fruits rouges et un peu de pralines concassées. Recommencer l’opération en recouvrant de 2 crêpes, mousse au chocolat et fruits rouges jusqu’à obtenir un gâteau de 4 étages.
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🥞 Décorer le centre avec quelques pralines et servir bien frais
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Et si on ramenait un peu de soleil du Portugal à la maison ? ☀️🇵🇹 Tague la personne avec qui tu veux les partager !
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Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
🥚 3 œufs
🥧1 pâte feuilletée prête à l’emploi
🥛 30 cl de lait
👌 120 g de sucre roux
🥣 20 g de farine
🍋 Le jus d’1/2 citron
🌿 1 bâton de cannelle
🧂 1 pincée de sel
🧈 15 g de beurre
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Préchauffez le four à 200°C. 🔥
Faites chauffer doucement le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.
Versez la farine dans un saladier avec une pincée de sel 🥣
Quand le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu puis enlevez la vanille et la cannelle.
Versez le lait sur la farine en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier puis le jus de citron en continuant de mélanger 😋
Beurrez 8 petit moules à tartelettes puis étalez dedans 8 cercles de pâte feuilletée.
Versez la préparation dessus puis enfournez 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
Au moment de servir saupoudrez du sucre glace ou de la cannelle en poudre 🧁
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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