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À l’occasion du lancement de son nouveau plan de filière à horizon 2030, le CNPO a réalisé un film filière ...

Riches en protéines et en vitamines, les œufs sont bons à tout âge ! Enfants, seniors, sportifs ou futures mamans, découvrez comment intégrer les Œufs de France dans votre alimentation grâce à nos conseils dédiés.

Nos infos

Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

Team tartine, bowl ou wrap ? Dis-nous comment tu vas dévorer cette salade addictive ! 😋👇
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Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs durs
1/2 avocat
1 petite échalote
6 pickles de radis (ou d’oignons rouges, ou cornichons)
10 brins de ciboulette
Un peu d'aneth
1 càs de skyr
1 càc de moutarde
Fleur de sel
Poivre
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Cuire 4 œufs jusqu’à qu’ils soient durs, les laisser refroidir puis les écaler.
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Sur une planche, couper les œufs durs en deux, déposer un demi avocat, des échalotes, des pickles de radis, un peu de ciboulette, d’aneth, un filet de citron, du skyr et de la moutarde. Saler et poivre.
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Découper le tout finement sur la planche, rabattre les bords régulièrement au centre et renouveler l’opération jusqu’à obtenir une texture onctueuse
Astuce : utiliser un grand couteau de chef !
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Une préparation parfaite en tartine, en sandwich, en wrap, dans un bowl composé ou à la cuillère quand on a trop faim pour attendre
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Le cookie bowl le plus simple du monde vient d’arriver 😍 Tente la recette et montre nous ton résultat en story !
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🍪 Ingrédients pour 1 personne :
1 œuf
2 càs de fromage blanc
2 càs de farine
1 càs de sucre
10 g de pépites de chocolat
1 pincée de levure chimique
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Dans un petit bol, casser un œuf, ajouter une cuillère à soupe de sucre. Incorporer deux cuillères à soupe de fromage blanc ou de crème fraiche.
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Bien mélanger le tout puis ajouter deux cuillères à soupe de farine, un peu de levure chimique et quelques pépites de chocolat.
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Mélanger à nouveau.
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🍪 Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à la puissance maximale.
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@armandhasanpapaj
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Notre concours est terminé ! 

Merci à tous pour vos nombreuses participations 🥰.

Les deux gagnants ont été contactés directement en MP. 

À très vite, on vous a concocté un nouveau concours qui vous réserve de nombreuses surprises 🤫

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Team brunch ou snack du soir ? Ces œufs nuage ultra fluffy vont faire fondre ton feed et ton cœur. 🌥️ Tu rajouterais quoi pour twister le topping ?
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Ingrédients pour 3 personnes
3 œufs
30 g de parmesan
5 g de sésame
10 g d’amandes concassées
Sel & poivre
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Commencer par séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Ajouter une pincée de sel et un peu de poivre aux jaunes, puis bien mélanger. Monter les blancs en neige bien serrés.
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Badigeonner une plaque allant au four avec le mélange de jaune d’œufs. Ajouter les blancs montés en neige en faisant des petits dômes à l’aide d’une spatule. Badigeonner les dômes avec le mélange de jaune d’œufs.
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Pour plus de gourmandise, saupoudrer de parmesan en poudre, de sésame et d’amandes concassées.
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Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
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À la sortie du four, les dômes doivent être bien dorés, avoir doublé de volume et une texture super fluffy.
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Frigo en mode “reste plus grand-chose” ? On a la recette parfaite pour sauver la soirée : pain perdu salé à la niçoise ! C’est quoi ton ingrédient surprise pour ce plat ? 👀👇
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Ingrédients pour 4 personnes 
🥚 4 œufs
🥖 1 grosse boule de pain de campagne
🥛 30 cl de lait
🧀 200 g de brousse de vache ou de brebis
🍅 3 tomates
🍄 150 g de champignons de Paris
🫒 24 olives
🥣 1 c à soupe de vinaigre de Xeres
🌿 1 petit bouquet de basilic
🌿 Quelques branches de romarin
🥄 3 c à soupe d’huile d’olive
🧂 Sel
☝ Poivre du moulin
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Préchauffer le four à 200° 🔥
Couper la boule de pain en 4 belles tranches dans la circonférence.
Fouetter les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la brousse, saler et poivrer tout en mélangeant bien pour obtenir une texture homogène 🍳
Couper les champignons en 4 et les faire dorer 5 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive et une c à soupe de vinaigre.
Détailler les tomates en rondelles 🍅
Verser le mélange œufs, lait et fromage uniformément sur les 4 tranches de pain.
Ajouter les rondelles de tomates, les champignons, les olives et le romarin.
Verser un filet d’huile d’olive, saler et poivrer au moulin.
Déposer les pains sur 2 plaques de cuisson, enfourner 20 à 25 minutes 🍕
Ajouter quelques feuilles de basilic et servir chaud ou tiède 😋
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20 minutes au four, 1h au frais, et le résultat... une bombe gourmande à croquer ! 🔥 Tague ton/ta pote qui doit absolument tester ça avec toi ! 💥
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🍪 Ingrédients pour 5 personnes
2 œufs
170 g de sucre
170 g de beurre doux
300 g de farine
200 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
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Dans un récipient, mélanger du beurre pommade (beurre à température ambiante) et du sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
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Ajouter 2 œufs, mélanger à nouveau et ajouter la farine, la levure chimique, un peu de sel et les pépites de chocolat.
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Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte à cookies.
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Filmer la pâte et laisser reposer pendant 1h au frais.
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Au bout d’une heure, réaliser des boules avec la pâte et les disposer sur du papier cuisson sur une plaque allant au four.
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Cuire à 180°C pendant 20 minutes.
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@armand_hasanpapaj
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Tomates cerises, calamars, piment d’Espelette… Un mix de folie dans ces œufs cocotte ! Dis-nous en commentaire si t’es team piment ou pas 🌶️👇
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Ingrédients pour 4 personnes
🥚 8 œufs
🐮 20 cl g de crème liquide
🍅 250 g de tomates cerise
👨‍🍳 1 oignon
🦑 250 g de petits calamars.
👨‍🍳 2 gousses d’ail
👨‍🍳 16 olives noires dénoyautées
🥄 4 c. à s d’huile d’olive
🥄 2 c. à c de piment d’Espelette
🌿 Thym frais
🧂 Sel
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Préchauffer le four à 160°. 🔥🔥
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branchette de thym frais.
Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5 min à feu moyen. 🧂
Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec la crème liquide.
Verser la poêlé de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10 min. 👌
Déposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat, et continuer de cuire 2 min. 🍳
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé. 🥖
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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