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96.5%
des Français consomment des œufs
224
œufs consommés par Français en 2023
1er
pays européen producteur d’œuf
Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

🎄 Cette année, mise sur l’originalité avec notre omelette roulée aux morilles : le twist gourmet qui va faire sensation à ta table de fêtes ! Qui est prêt à tester ? 🙋♂️🙋♀️
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Omelette :
🥚 7 œufs
🥔 300 g de pommes de terre à chair ferme
🌿 15 brins de ciboulette
🥛 50 g de crème épaisse
🧀 100 g d’emmental râpé
🧂 1 c à c de sel - poivre
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Garniture aux morilles :
🍄 30g de morilles déshydratées
🧅 3 échalotes
🍄 300 g de champignons de paris
🧅 2 gousses d’ail
🥄 1 c à s d’huile d’olive
🧂 sel, poivre
🥛 3 c à s de crème épaisse
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Fromage frais
🧀 200 g de fromage frais
🌿 10 brins de ciboulette
🧅 1 petite gousse d’ail
🧂 sel, poivre
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Commencer par réhydrater les morilles en suivant les instructions du paquet. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
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🥚 Pour l’omelette
Éplucher puis râper les pommes de terre.
Hacher la ciboulette.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter tous les autres ingrédients de l’omelette et bien mélanger.
Tapisser un grand plat rectangulaire (env 40cmx30cm) de papier cuisson.
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 15 à 20min. Sortir l’omelette du four dès que la surface n’est plus liquide. Sortir du four et laisser refroidir.
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🍄 Pour les champignons
Émincer les échalotes, les morilles (gardez-en 3-4 de côté pour la déco) et les champignons.
Hacher l’ail.
Faire revenir tous les légumes dans une poêle à feu moyen-fort avec l’huile d’olive pendant env 15 min. Saler, poivrer.
Ajouter la crème et faire revenir encore quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.
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🧀 Pour le fromage
Hacher finement l’ail et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients.
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🎅 Rouler l’omelette.
Sortir l’omelette du plat et décoller le papier cuisson délicatement.
Étaler le fromage sur toute la surface de l’omelette puis répartir les champignons.
Rouler l’omelette dans la largeur. Puis couper des tranches comme une bûche !
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Servir en entrée ou en apéro !
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Ces mini burgers saumon fumé et œufs brouillés, c’est la petite folie qui va rendre tes apéros de fêtes inoubliables ! 🎅
Toaster les pains au beurre, c’est LA touche secrète qui fait toute la différence… Tu connaissais ? 😏
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Ingrédients pour 4 personnes
💫4 œufs
💫10 mini pains burgers
💫3 tranches de saumon fumé
💫1 c à s d`œufs de lompes noirs
💫100 g de fromage frais
💫1 citron
💫10 brins d`aneth
💫Huile d’olive
💫10 g de beurre demi-sel
💫Sel, poivre
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Fouettez les œufs avec 5 brins d’aneth ciselés, sel, poivre et les œufs de lompes noirs.
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Mélangez le fromage frais avec 5 brins d’aneth ciselés, le jus d’un demi citron, et le poivre.
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Dans une poêle huilée, versez les œufs et remuez pour faire cuire vos œufs brouillés.
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Coupez les pains burgers en deux et toastez-les dans une poêle beurrée. Tartinez-les de fromage frais.
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Sur le pain du bas, ajoutez le saumon coupé en lanières, répartissez les œufs brouillés et refermez avec le pain du dessus ! C’est déjà prêt.
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🔥 Challenge de la semaine : tester une nouvelle recette d’œufs chaque jour ! 🎄
Prêt à relever le défi ? Dis-nous celle que tu veux essayer en premier ! 👇
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✨ Les fêtes approchent ! Cette terrine de saumon fumé aux Œufs de France va faire tourner toutes les têtes à ta table ! Qui veut tester cette bombe de fraîcheur ? Tag ton/ta partner in crime en cuisine !
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Ingrédients pour 4 personnes
💫4 œufs
💫400 g de saumon fumé
💫400 g de yaourt à la grecque
💫1 grenade
💫20 g de persil
💫300 ml de bouillon de légumes
💫2 g d`agar agar
💫Sel, poivre, huile d’olive
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Dans un grand récipient, mélanger le yaourt grec, les grains de grenade et le persil. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer la crème.
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Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les œufs pendant 9 minutes. Les débarrasser dans un récipient d’eau glacée pour stopper la cuisson et les écaler.
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Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de légumes avec de l’agar agar.
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Dans un grand moule en forme de terrine, verser le bouillon, un peu de persil, recouvrir avec des tranches de saumon fumé, de la crème, et disposer les œufs durs entiers. Rajouter quelques grains de grenade et un peu de persil.
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Répéter l’opération et finir par du bouillon et du persil.
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Filmer le tout et laisser reposer au frais pendant 6 heures.
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Démouler la terrine, ajouter des œufs de lump et déguster.
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✨🎄 Menu de la semaine spécial Oeufs de France ✨
Cette semaine, on mise sur des recettes chaleureuses et festives pour t’inspirer du petit-déj au dessert. Swipe le carrousel pour chaque recette ⬅️
Laquelle tu veux tester cette semaine ? Dis‑le en commentaire et tag la personne avec qui tu la partagerais !
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On craque pour ce jaune d’œuf sur feuille de riz croustillante 😍 Tague ton pote foodie qui doit goûter ça ASAP !
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Ingrédients pour 2 personnes
4 jaunes d`œufs
4 feuilles de riz
Garniture à votre convenance (tartare, condiments, herbes, etc.)
Huile
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Déposer un jaune d’œuf au milieu d’une petite feuille de riz.
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Dans une poêle, préalablement huilée, poser la feuille de riz avec le jaune d’œuf.
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Laisser cuire pendant 2–3 minutes seulement, jusqu’à ce que ce soit croustillant.
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Vous pouvez ajouter un peu de tartare, quelques condiments et tout ce que vous aimez.
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Le goûter parfait ? C’est ce gâteau japonais léger et fondant, avec des pépites de choc pour le kiff total 🍫✨. Tu craques ou pas ?
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Ingrédients pour 6 personnes
🥚6 œufs
🥣 100 g de farine
🥛10 cl de lait
🥣 100 g de sucre en poudre
🍫 4 c à s de cacao en poudre
🥣 7.5 cl d`huile de colza
🧂 Une pincée de sel
🍋1/2 c à c de jus de citron
🍫 quelques pépites de chocolat
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Verser le lait et l’huile dans un saladier.
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Ajouter la farine en fouettant puis ajouter les jaunes d’œufs en continuant de fouetter pour obtenir une pate lisse.
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Diviser la préparation dans 2 saladiers et ajouter le cacao dans l’une. Réserver.
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Préchauffer le four à 160°C en versant de l’eau dans la lèche frite.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.
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Verser 50 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme. Les incorporer délicatement aux 2 préparations.
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Chemiser le fond et les côtés d’un moule à soufflé à bord haut avec du papier cuisson.
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Verser délicatement la préparation au chocolat puis la seconde par-dessus. Taper bien le moule pour chasser les bulles d’air puis ajouter les pépites de chocolat.
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Déposer le moule dans le lèche frite et laisser cuire 1 h au bain marie.
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Sortir le gâteau du four puis le démouler en retirant délicatement le papier cuisson.
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Quand quatre ingrédients suffisent à faire un repas réconfortant : l’omelette tornado. Cette omelette originale ne déçoit jamais ! Et toi, tu ajoutes quoi pour la rendre spéciale ? Partage ton secret en commentaire
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IINGREDIENTS :
• 3 œufs
• Sel et poivre
• Filet d’huile de tournesol
• Un peu d’origan en poudre
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PREPARATION :
- Dans un récipient, casser 3 œufs, assaisonner avec du sel et du poivre. Les battre en omelette.
- Dans une poêle antiadhésive, verser les œufs et utiliser des baguettes pour rabattre les œufs vers le milieu.
- Baisser le feu et faire cuire tout doucement
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Pour le dressage : Sur du riz tomaté, déposer l’omelette tornado.
Pour l’assaisonnement, ajouter de l’origan ou du basilic. Possibilité de déguster nature ou avec une sauce à la viande.
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Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
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