L'Oeuf

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Les Beignets aux pommes

A déguster, de délicieux beignets aux pommes !

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Les Rissoles à la confiture

De savoureuses rissoles à la confiture à préparer pour toute la famille !

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Les Merveilles au citron

De délicieuses gourmandises à partager !

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Les Coquilles d’Œufs comme Engrais Naturel

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Choisir ses oeufs (codes)

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À l’occasion du lancement de son nouveau plan de filière à horizon 2030, le CNPO a réalisé un film filière ...

Riches en protéines et en vitamines, les œufs sont bons à tout âge ! Enfants, seniors, sportifs ou futures mamans, découvrez comment intégrer les Œufs de France dans votre alimentation grâce à nos conseils dédiés.

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Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

🧀 Mozzarella qui gratine, saumon qui cuit doucement… Juste parfait pour les fans de foodporn 🍴🔥. Regarde le résultat en vidéo et dis-nous ce que tu en penses 👇💬
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Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
100 g de saumon fumé
300 g de ricotta
30 de pistaches
100 g de mozzarella râpé
Persil, menthe et zeste de citron
Sel & Poivre
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Réaliser une omelette : pour cela dans un saladier, mélanger les œufs, du sel, du poivre et du persil
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Dans une poêle bien chaude, cuire l’omelette, la retourner et la débarrasser dans une assiette
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Pour la farce, mélanger la ricotta, des pistaches concassés, un peu de menthe et zeste de citron.
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Sur l’omelette, disposer deux tranches de saumon fumé, la farce au milieu en longueur et enrouler afin d’obtenir la forme d’un cannelloni puis le couper en deux.
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Dans un plat, disposer les morceaux de cannelloni, ajouter de la mozzarella pour gratiner lors de la cuisson et enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
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Pour la décoration : ajouter quelques feuilles de menthe.
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#OeufsDeFrance #oeuf #recette #cuisine #eat #food #instafood #foodista #cook #yummy #foodblogger #foodlover #foodies #meat #eggs #foodstagram #foodphotography #delicious #homemade #homemadefood #tasty

🧀 Mozzarella qui gratine, saumon qui cuit doucement… Juste parfait pour les fans de foodporn 🍴🔥. Regarde le résultat en vidéo et dis-nous ce que tu en penses 👇💬

Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
100 g de saumon fumé
300 g de ricotta
30 de pistaches
100 g de mozzarella râpé
Persil, menthe et zeste de citron
Sel & Poivre


Réaliser une omelette : pour cela dans un saladier, mélanger les œufs, du sel, du poivre et du persil

Dans une poêle bien chaude, cuire l’omelette, la retourner et la débarrasser dans une assiette

Pour la farce, mélanger la ricotta, des pistaches concassés, un peu de menthe et zeste de citron.

Sur l’omelette, disposer deux tranches de saumon fumé, la farce au milieu en longueur et enrouler afin d’obtenir la forme d’un cannelloni puis le couper en deux.

Dans un plat, disposer les morceaux de cannelloni, ajouter de la mozzarella pour gratiner lors de la cuisson et enfourner pendant 10 minutes à 180°C.

Pour la décoration : ajouter quelques feuilles de menthe.

#OeufsDeFrance #oeuf #recette #cuisine #eat #food #instafood #foodista #cook #yummy #foodblogger #foodlover #foodies #meat #eggs #foodstagram #foodphotography #delicious #homemade #homemadefood #tasty
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🧀💛 Oubliez tout, on a trouvé le combo ultime : un œuf frit bien doré + une tuile au parmesan ultra craquante + une crème de maïs fondante. Laissez un 💥 si vous voulez la reproduire chez vous !
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Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
Farine
Chapelure
Huile
Parmesan
1 boîte de maïs
1 càs de crème fraîche
Beurre
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🥚 Œuf Frit
Cuire 2 œufs dans l’eau bouillante pendant 5min30.
Puis les plonger dans un saladier d’eau froide pour pouvoir ensuite les écailler délicatement.
Les passer successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
Les frire dans l’huile bien chaude dans une poêle pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.
Les retourner puis les sortir de la poêle (possibilité d’ajouter du sel).
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🧀Tuile au parmesan
Disposer du parmesan sur du papier sulfurisé en forme de tuile (s’aider d’un emporte-pièce pour réaliser la forme de la tuile).
Cuire le tout au micro-onde pendant 1min pour obtenir une tuile bien croquante.
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🌽 Crème de Maïs
Egoutter la boîte de maïs. Faire revenir les grains de maïs à la poêle pour les torréfier. Saler, poivrer. Mixer avec un peu de crème et de beurre (facultatif).
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🍽️ Dressage
Disposer de la crème de mais sur le fond de l’assiette et déposer l’œuf frit au milieu avec la tuile au-dessus.
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#OeufsDeFrance #oeuf #recette #cuisine #eat #food #instafood #foodista #cook #yummy #foodblogger #foodlover #foodies #meat #eggs #foodstagram #foodphotography #delicious #homemade #homemadefood #tasty

🧀💛 Oubliez tout, on a trouvé le combo ultime : un œuf frit bien doré + une tuile au parmesan ultra craquante + une crème de maïs fondante. Laissez un 💥 si vous voulez la reproduire chez vous !

Ingrédients pour 2 personnes
4 œufs
Farine
Chapelure
Huile
Parmesan
1 boîte de maïs
1 càs de crème fraîche
Beurre

🥚 Œuf Frit
Cuire 2 œufs dans l’eau bouillante pendant 5min30.
Puis les plonger dans un saladier d’eau froide pour pouvoir ensuite les écailler délicatement.
Les passer successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
Les frire dans l’huile bien chaude dans une poêle pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.
Les retourner puis les sortir de la poêle (possibilité d’ajouter du sel).

🧀Tuile au parmesan
Disposer du parmesan sur du papier sulfurisé en forme de tuile (s’aider d’un emporte-pièce pour réaliser la forme de la tuile).
Cuire le tout au micro-onde pendant 1min pour obtenir une tuile bien croquante.

🌽 Crème de Maïs
Egoutter la boîte de maïs. Faire revenir les grains de maïs à la poêle pour les torréfier. Saler, poivrer. Mixer avec un peu de crème et de beurre (facultatif).

🍽️ Dressage
Disposer de la crème de mais sur le fond de l’assiette et déposer l’œuf frit au milieu avec la tuile au-dessus.

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📽️ Retour en vidéo sur les animations culinaires du chef @armand_hasanpapaj sur le stand des Œufs de France au Salon de l'Agriculture !
Un rendez-vous annuel devenu synonyme de pédagogie, d'échanges et de gourmandise pour faire redécouvrir aux visiteurs les nombreuses façons de cuisiner l’œuf : un produit du quotidien abordable et ultra-créatif qui met tout le monde d'accord. 🥚👨‍🍳
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Merci à tous d'être venus à notre rencontre pour déguster nos recettes et demander ses conseils au chef !
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🤫 Pour la recette de la mousse au chocolat, rendez-vous sur lesoeufs.fr
#OeufsDeFrance #oeuf #recette #cuisine #eat #food #instafood #foodista #cook #yummy #foodblogger #foodlover #foodies #eggs #foodstagram #delicious #homemade #homemadefood #tasty #SIA2025

📽️ Retour en vidéo sur les animations culinaires du chef @armand_hasanpapaj sur le stand des Œufs de France au Salon de l`Agriculture !
Un rendez-vous annuel devenu synonyme de pédagogie, d`échanges et de gourmandise pour faire redécouvrir aux visiteurs les nombreuses façons de cuisiner l’œuf : un produit du quotidien abordable et ultra-créatif qui met tout le monde d`accord. 🥚👨‍🍳

Merci à tous d`être venus à notre rencontre pour déguster nos recettes et demander ses conseils au chef !

🤫 Pour la recette de la mousse au chocolat, rendez-vous sur lesoeufs.fr
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Aujourd'hui c'est Mardi Gras ! 🥳🥳🥳
Pour vous donner un aperçu de toutes les bonnes choses à déguster en ce jour de fête, découvrez notre carte de France des gourmandises de nos régions ! 😋
PS : n'hésitez pas à nous dire si vous avez des recettes typiques à ajouter 😉!
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#mardigras #oeuf #oeufsdefrance #gourmandises #recette #miam #carnaval

Aujourd`hui c`est Mardi Gras ! 🥳🥳🥳
Pour vous donner un aperçu de toutes les bonnes choses à déguster en ce jour de fête, découvrez notre carte de France des gourmandises de nos régions ! 😋
PS : n`hésitez pas à nous dire si vous avez des recettes typiques à ajouter 😉!

#mardigras #oeuf #oeufsdefrance #gourmandises #recette #miam #carnaval
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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