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Riches en protéines et en vitamines, les œufs sont bons à tout âge ! Enfants, seniors, sportifs ou futures mamans, découvrez comment intégrer les Œufs de France dans votre alimentation grâce à nos conseils dédiés.

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Qu’allons-nous manger pour Halloween ? Des œufs, pardi ! Une recette d'omelette façon œufs meurette, une spécialité bourguignonne.
96.5%
des Français consomment des œufs
224
œufs consommés par Français en 2023
1er
pays européen producteur d’œuf
Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

On craque pour ce jaune d’œuf sur feuille de riz croustillante 😍 Tague ton pote foodie qui doit goûter ça ASAP !
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Ingrédients pour 2 personnes
4 jaunes d`œufs
4 feuilles de riz
Garniture à votre convenance (tartare, condiments, herbes, etc.)
Huile
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Déposer un jaune d’œuf au milieu d’une petite feuille de riz.
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Dans une poêle, préalablement huilée, poser la feuille de riz avec le jaune d’œuf.
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Laisser cuire pendant 2–3 minutes seulement, jusqu’à ce que ce soit croustillant.
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Vous pouvez ajouter un peu de tartare, quelques condiments et tout ce que vous aimez.
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Le goûter parfait ? C’est ce gâteau japonais léger et fondant, avec des pépites de choc pour le kiff total 🍫✨. Tu craques ou pas ?
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Ingrédients pour 6 personnes
🥚6 œufs
🥣 100 g de farine
🥛10 cl de lait
🥣 100 g de sucre en poudre
🍫 4 c à s de cacao en poudre
🥣 7.5 cl d`huile de colza
🧂 Une pincée de sel
🍋1/2 c à c de jus de citron
🍫 quelques pépites de chocolat
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Verser le lait et l’huile dans un saladier.
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Ajouter la farine en fouettant puis ajouter les jaunes d’œufs en continuant de fouetter pour obtenir une pate lisse.
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Diviser la préparation dans 2 saladiers et ajouter le cacao dans l’une. Réserver.
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Préchauffer le four à 160°C en versant de l’eau dans la lèche frite.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.
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Verser 50 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme. Les incorporer délicatement aux 2 préparations.
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Chemiser le fond et les côtés d’un moule à soufflé à bord haut avec du papier cuisson.
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Verser délicatement la préparation au chocolat puis la seconde par-dessus. Taper bien le moule pour chasser les bulles d’air puis ajouter les pépites de chocolat.
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Déposer le moule dans le lèche frite et laisser cuire 1 h au bain marie.
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Sortir le gâteau du four puis le démouler en retirant délicatement le papier cuisson.
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Quand quatre ingrédients suffisent à faire un repas réconfortant : l’omelette tornado. Cette omelette originale ne déçoit jamais ! Et toi, tu ajoutes quoi pour la rendre spéciale ? Partage ton secret en commentaire
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IINGREDIENTS :
• 3 œufs
• Sel et poivre
• Filet d’huile de tournesol
• Un peu d’origan en poudre
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PREPARATION :
- Dans un récipient, casser 3 œufs, assaisonner avec du sel et du poivre. Les battre en omelette.
- Dans une poêle antiadhésive, verser les œufs et utiliser des baguettes pour rabattre les œufs vers le milieu.
- Baisser le feu et faire cuire tout doucement
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Pour le dressage : Sur du riz tomaté, déposer l’omelette tornado.
Pour l’assaisonnement, ajouter de l’origan ou du basilic. Possibilité de déguster nature ou avec une sauce à la viande.
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🥚✨ Cette semaine, on te régale avec notre carrousel de recettes ultra gourmandes signées Oeufs de France !
Swipe pour découvrir chaque recette et dis-nous en commentaire celle que tu veux absolument tester ! 👇📸
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Croissant + œuf mollet + avocat = combo ultime du bonheur 😍 Identifie ton/ta brunch buddy !
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Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
4 croissants
100 g fromage râpé (parmesan)
2 avocats
1 oignon rouge
1 càs de mascarpone
10 ml de lait
0.5 bouquet(s) de persil
1 càc de jus de citron
1 càc de sel
1 càc de piment doux
un peu poivre
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Pour les œufs mollets : cuire les œufs dans de l’eau bouillante et compter 6 minutes après ébullition. Une fois cuits, les débarrasser dans de l’eau glacé pour stopper la cuisson puis les écaler délicatement.
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Pour la crème d’avocat : Dans un mixeur, ajouter l’avocat, l’oignon rouge, un peu de sel, du poivre, du piment doux, du persil, une cuillère à soupe de mascarpone, un peu de lait et un peu de jus de citron. Bien mixer le tout jusqu’à obtenir une crème
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Pour le montage, sur les croissants retournés, déposer la crème d’avocat, les œufs mollets, un peu de roquette et saupoudrer le tout de parmesan et quelques gouttes de jus de citron.
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🥚🔥 On attaque la semaine avec des recettes qui mettent l’œuf à l’honneur !
Prêt à te lancer ? Swipe pour découvrir chaque recette et tague ton crew pour lui donner faim ! 😏
Alors, tu craques pour laquelle ?
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🍂 Envie d’un repas rapide et crunchy ? Teste notre omelette aux chips de carotte, le combo parfait pour un automne gourmand ! Qui veut l’essayer ? 🙌🥕
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Ingrédients pour 1 personne
3 œufs
1 càc de farine
Un peu de beurre
Epluchures de carottes
Sel & poivre
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Après avoir lavé et séché les épluchures de carottes, les saupoudrer légèrement de farine, puis les frire dans une huile bien chaude pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Les retirer, les déposer sur du papier absorbant et les assaisonner avec un peu de sel.
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À côté, réaliser une omelette classique : casser trois œufs par personne, assaisonner de sel et de poivre, battre en omelette, puis mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre moussant.
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Mélanger sans arrêt.
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Vers la fin de la cuisson, éteindre le feu, ajouter les chips de carottes, un peu de persil haché et quelques croûtons pour encore plus de croustillant.
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Porridge + pommes + cannelle = combo parfait pour bien démarrer la journée ! Tu le manges tiède ou froid toi ? Dis-moi en commentaire ! 😍👇
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Ingrédients pour 1 personne
1 œuf
30 g de petits flocons d’avoine
30 g poudre d’amande
1 càc de levure chimique
Cannelle et vanille en poudre
60 g de compote sans sucre ajouté
1 quartier de pomme en dés
Optionnel : 50gr de skyr en topping
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Dans un petit récipient individuel qui passe au four, mélanger tous les ingrédients et ajouter les dés de pomme par-dessus en les tassant dans la pâte.
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Enfourner 20min à 180°C.
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Laisser refroidir – manger tiède ou froid, selon vos goûts – et ajouter 50gr de skyr, une pincée de cannelle et un sucrant de votre choix si vous voulez (ici, du sirop de yacon).
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Vous pouvez le conserver au frais 3 jours une fois refroidi !
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Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
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