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96.5%
des Français consomment des œufs
224
œufs consommés par Français en 2023
1er
pays européen producteur d’œuf
Découvrez une filière française au cœur des territoires dont la production figure au tout premier rang de l’Union Européenne.

🍂 Envie d’un repas rapide et crunchy ? Teste notre omelette aux chips de carotte, le combo parfait pour un automne gourmand ! Qui veut l’essayer ? 🙌🥕
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Ingrédients pour 1 personne
3 œufs
1 càc de farine
Un peu de beurre
Epluchures de carottes
Sel & poivre
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Après avoir lavé et séché les épluchures de carottes, les saupoudrer légèrement de farine, puis les frire dans une huile bien chaude pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Les retirer, les déposer sur du papier absorbant et les assaisonner avec un peu de sel.
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À côté, réaliser une omelette classique : casser trois œufs par personne, assaisonner de sel et de poivre, battre en omelette, puis mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre moussant.
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Mélanger sans arrêt.
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Vers la fin de la cuisson, éteindre le feu, ajouter les chips de carottes, un peu de persil haché et quelques croûtons pour encore plus de croustillant.
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Porridge + pommes + cannelle = combo parfait pour bien démarrer la journée ! Tu le manges tiède ou froid toi ? Dis-moi en commentaire ! 😍👇
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Ingrédients pour 1 personne
1 œuf
30 g de petits flocons d’avoine
30 g poudre d’amande
1 càc de levure chimique
Cannelle et vanille en poudre
60 g de compote sans sucre ajouté
1 quartier de pomme en dés
Optionnel : 50gr de skyr en topping
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Dans un petit récipient individuel qui passe au four, mélanger tous les ingrédients et ajouter les dés de pomme par-dessus en les tassant dans la pâte.
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Enfourner 20min à 180°C.
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Laisser refroidir – manger tiède ou froid, selon vos goûts – et ajouter 50gr de skyr, une pincée de cannelle et un sucrant de votre choix si vous voulez (ici, du sirop de yacon).
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Vous pouvez le conserver au frais 3 jours une fois refroidi !
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🥚💡 Nouvelle semaine, nouvelles vibes dans ta cuisine !
Au menu : Œuf orsini, gaufres, omelette aux girolles, petites crèmes chocolat-noisettes et riz aux œufs coréens… Tout pour t’inspirer du p’tit dej au dîner !
➡️ Swipe pour les recettes qui vont changer ta routine et donne-nous ton coup de cœur en commentaire !
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🥚✨ Cette semaine, on fait le plein d’idées avec notre Menu de le Semaine aux Œufs de France !
Prêt à régaler tes papilles et surprendre tes potes ? 😋
Dis-nous en commentaire quelle recette tu vas tester en premier et tague la personne qui doit absolument goûter ça avec toi !
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Quand la gourmandise rencontre la fraîcheur : tu craques pour les crêpes au clémentine curd ? 😋 Vote en commentaire, team classique ou team fruitée ?
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Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
4 jaune d`œufs
75 ml de jus de clémentines (environ 4)
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
500 ml de lait
100 g de beurre fondu
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🥞Pour les crêpes
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre vanillé et 1 càs de sucre, la levure et le sel.
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Ajouter 3 œufs et mélanger. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. Pour une pâte bien lisse sans grumeaux, utiliser un mixeur plongeant. Ajouter 50g de beurre fondu et mélanger.
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Dans une poêle à crêpes bien chaude, légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. Effectuer un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
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Poser la poêle sur le feu (à feu moyen), retourner après 1 min de cuisson. Puis cuire encore 1 min, c’est prêt !
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🍊Pour le clémentine curd
Presser les clémentines pour obtenir 75ml de jus. Le passer dans un chinois pour qu’il soit bien lisse sans pulpe ni pépins. Réserver.
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Dans un saladier, mettre l’œuf, le jaune d’œuf et 75g sucre. Fouetter vigoureusement pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur plus pâle.
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Verser le mélange dans une casserole en acier inoxydable, ajouter le jus de clémentine et fouetter pour homogénéiser le tout.
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Cuire le curd à feu moyen (doux), en mélangeant constamment et en raclant le fond de la casserole à l’aide d’une maryse.
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Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le curd épaississe et s’accroche au bord de la casserole. Retirer immédiatement du feu.
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1Ajouter 50g de beurre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
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1Transférer le curd dans un bol en verre et filmer au contact. Attendre quelques minutes puis laisser reposer au frais au moins 1h pour qu’il prenne. Le curd peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
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Déguster les crêpes avec le clémentine curd.
Bon appétit !
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🍂🥚 Prêt pour une semaine 100% œufs, pleine de chaleur, de croquant et de réconfort ?
Tu vas adorer nos recettes ! 🔥
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Des mini-citrouilles trop cute, des œufs bien coulants… Qui ose résister à cette recette d’Halloween ? 😋🎃
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Ingrédients pour 4 personnes
🥚4 œufs
🎃4 mini-citrouilles
🥕½ carotte
🧅½ oignon
🍅½ tomate
🫒 30 g d’olives
🥒30 g de cornichons
🧀 30 g de feta
🫑 Poivrons
🧂 Sel, poivre et piment d’Espelette
🧄Ail et thym
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Préparation :
Couper le chapeau des citrouilles et mettez-les de côté pour la suite de la préparation. Vider les citrouilles et réserver la chair.
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Faire tremper les graines dans de l’eau froide dans un saladier.
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Pocher les citrouilles dans de l’eau bouillante avec un peu d’ail, du sel et du thym. Laisser cuire le tout pendant 20 minutes
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Hacher la chaire de la citrouille et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, de la carotte, de l’oignon, un peu de poivrons et ajoutez la tomate. Saler, poivrer et laisser cuire 5 à 6 minutes.
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Éteindre le feu, ajoutez un verre d’eau à la préparation, puis quelques olives, cornichons et de la feta pour obtenir une farce bien épaisse.
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A côté, sécher les graines puis les torréfier à la poêle avec un filet d’huile et quelques épices, ici du piment d’Espelette. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
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Récupérer les citrouilles pochées, les farcir puis casser un œuf au milieu de chacune. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remettre le chapeau sur chacune des mini citrouilles.
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Cuire le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.
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Rajouter des graines de courge puis déguster.
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Une recette d’@armand_hasanpapaj
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🍭 Qui veut transformer sa cuisine en atelier de magie sucrée ? Teste nos cupcakes aux fruits rouges et barbe à papa avec ta team de petits chefs, fou rire garanti ! 😋
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🍦 2 gros œufs
🍦 150g de farine à gâteaux avec levure incorporée
🍦 50g de sucre semoule
🍦 100g de sucre glace
🍦 50g de sucre pour barbe à papa
🍦 150g de beurre
🍦 1 c à soupe d’huile de tournesol
🍦 Le jus d’1 citron
🍦 120g de groseilles
🍦 Quelques petits cœurs en sucre pour la décoration.
🍦 Colorant alimentaire rose
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Préchauffer le four à 180°C 🔥
Faire fondre 100 g de beurre. Le verser dans une jatte avec la cuillière à soupe d’huile et fouetter avec 50g de sucre semoule et 50 g de sucre à barbe à papa.
Ajouter les œufs et continuer de battre vigoureusement.
Verser alors la farine tamisée en continuant de mélanger.
Incorporer la moitié des groseilles dans la pâte.
Verser la pâte dans des moules à cup cake en papier ou en silicone au ¾ de la hauteur.
Enfourner et cuire 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler les cup cake.
Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec 50g de beurre et le jus d’1 citron.
Ajouter quelques gouttes de colorant rose pour obtenir une jolie teinte.
Verser le glaçage sur les cupcakes bien froids puis les décorer avec les groseilles restantes et les cœurs en sucre. 🍓😍
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Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
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