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Quand la gourmandise rencontre la fraîcheur : tu craques pour les crêpes au clémentine curd ? 😋 Vote en commentaire, team classique ou team fruitée ?
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Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
4 jaune d'œufs
75 ml de jus de clémentines (environ 4)
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
500 ml de lait
100 g de beurre fondu
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🥞Pour les crêpes
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre vanillé et 1 càs de sucre, la levure et le sel.
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Ajouter 3 œufs et mélanger. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. Pour une pâte bien lisse sans grumeaux, utiliser un mixeur plongeant. Ajouter 50g de beurre fondu et mélanger.
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Dans une poêle à crêpes bien chaude, légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. Effectuer un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
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Poser la poêle sur le feu (à feu moyen), retourner après 1 min de cuisson. Puis cuire encore 1 min, c’est prêt !
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🍊Pour le clémentine curd
Presser les clémentines pour obtenir 75ml de jus. Le passer dans un chinois pour qu’il soit bien lisse sans pulpe ni pépins. Réserver.
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Dans un saladier, mettre l’œuf, le jaune d’œuf et 75g sucre. Fouetter vigoureusement pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur plus pâle.
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Verser le mélange dans une casserole en acier inoxydable, ajouter le jus de clémentine et fouetter pour homogénéiser le tout.
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Cuire le curd à feu moyen (doux), en mélangeant constamment et en raclant le fond de la casserole à l’aide d’une maryse.
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Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le curd épaississe et s’accroche au bord de la casserole. Retirer immédiatement du feu.
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1Ajouter 50g de beurre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
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1Transférer le curd dans un bol en verre et filmer au contact. Attendre quelques minutes puis laisser reposer au frais au moins 1h pour qu’il prenne. Le curd peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
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Déguster les crêpes avec le clémentine curd.
Bon appétit !
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Des mini-citrouilles trop cute, des œufs bien coulants… Qui ose résister à cette recette d’Halloween ? 😋🎃
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Ingrédients pour 4 personnes
🥚4 œufs
🎃4 mini-citrouilles
🥕½ carotte
🧅½ oignon
🍅½ tomate
🫒 30 g d’olives
🥒30 g de cornichons
🧀 30 g de feta
🫑 Poivrons
🧂 Sel, poivre et piment d’Espelette
🧄Ail et thym
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Préparation :
Couper le chapeau des citrouilles et mettez-les de côté pour la suite de la préparation. Vider les citrouilles et réserver la chair.
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Faire tremper les graines dans de l’eau froide dans un saladier.
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Pocher les citrouilles dans de l’eau bouillante avec un peu d’ail, du sel et du thym. Laisser cuire le tout pendant 20 minutes
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Hacher la chaire de la citrouille et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, de la carotte, de l’oignon, un peu de poivrons et ajoutez la tomate. Saler, poivrer et laisser cuire 5 à 6 minutes.
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Éteindre le feu, ajoutez un verre d’eau à la préparation, puis quelques olives, cornichons et de la feta pour obtenir une farce bien épaisse.
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A côté, sécher les graines puis les torréfier à la poêle avec un filet d’huile et quelques épices, ici du piment d’Espelette. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
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Récupérer les citrouilles pochées, les farcir puis casser un œuf au milieu de chacune. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remettre le chapeau sur chacune des mini citrouilles.
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Cuire le tout au four à 180°C pendant 10 minutes.
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Rajouter des graines de courge puis déguster.
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Une recette d’@armand_hasanpapaj
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🍭 Qui veut transformer sa cuisine en atelier de magie sucrée ? Teste nos cupcakes aux fruits rouges et barbe à papa avec ta team de petits chefs, fou rire garanti ! 😋
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🍦 2 gros œufs
🍦 150g de farine à gâteaux avec levure incorporée
🍦 50g de sucre semoule
🍦 100g de sucre glace
🍦 50g de sucre pour barbe à papa
🍦 150g de beurre
🍦 1 c à soupe d’huile de tournesol
🍦 Le jus d’1 citron
🍦 120g de groseilles
🍦 Quelques petits cœurs en sucre pour la décoration.
🍦 Colorant alimentaire rose
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Préchauffer le four à 180°C 🔥
Faire fondre 100 g de beurre. Le verser dans une jatte avec la cuillière à soupe d’huile et fouetter avec 50g de sucre semoule et 50 g de sucre à barbe à papa.
Ajouter les œufs et continuer de battre vigoureusement.
Verser alors la farine tamisée en continuant de mélanger.
Incorporer la moitié des groseilles dans la pâte.
Verser la pâte dans des moules à cup cake en papier ou en silicone au ¾ de la hauteur.
Enfourner et cuire 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler les cup cake.
Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec 50g de beurre et le jus d’1 citron.
Ajouter quelques gouttes de colorant rose pour obtenir une jolie teinte.
Verser le glaçage sur les cupcakes bien froids puis les décorer avec les groseilles restantes et les cœurs en sucre. 🍓😍
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Avoue, tu veux plonger ta fourchette direct dans ce jaune d’œuf parfait ! Tag celui ou celle qui doit te cuisiner ça ASAP 👀👆
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Ingrédients pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
500 g de pâtes (bucatini)
20 g de poivre noir en grains
300 g de pecorino
100 g de parmesan
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Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 6 minutes. Pendant ce temps, concasser légèrement du poivre noir en grains et le faire torréfier à la poêle pendant 2 à 3 minutes pour développer tous ses arômes.
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Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle avec le poivre et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
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Au bout des 6 minutes de cuisson des pâtes, les égoutter puis les mettre dans la poêle. Cuire les pâtes comme un risotto : les mouiller deux ou trois fois avec l’eau de cuisson et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien al dente.
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Arrêter le feu, ajouter du pecorino ou du parmesan et mélanger sans arrêt jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse et des pâtes crémeuses.
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Servir dans une assiette, ajouter le jaune d’œuf au centre, saupoudrer d’une poudre d’olive noire.
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Déguster aussitôt !
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Ce soufflé au thé, c’est la fusion parfaite entre gourmandise et élégance ! Tague un ami qui doit absolument goûter ça ! 👀🫶
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Ingrédients pour 6 personnes :
🥚 4 œufs
🫖 3 sachets de thé : Darjeeling ou Earl Grey
🥣 50g de tapioca
🥣 50g de sucre cassonade
🥛 35cl de lait entier
🧈 10g de beurre pour les moules
🫚 1 pincée de gingembre
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Préparation :
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
Ajouter les sachets de thé et les faire infuser une vingtaine de minutes en les pressant bien pour extraire le maximum d’arômes.
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Retirer les sachets. Verser le sucre, la pincée de gingembre et le tapioca en pluie.
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Laisser cuire doucement 3 à 4 min en remuant jusqu’à épaississement.
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Laisser refroidir hors du feu.
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Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
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Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement puis incorporer les blancs en les soulevant délicatement.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.
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Verser la préparation et saupoudrer de sucre glace.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Servir les soufflés bien gonflés aussitôt à l’heure du thé bien sûr…
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

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