Les œufs

Actualité

20 MARS : c’est le Printemps sur le calendrier, et bien sûr aussi dans le ciel, malgré Mars et ses giboulées…

C’est en tout cas ce que nous annonce notre mascotte : L’œuf Maître d’École de cuisine, qui pour la circonstance a fait son marché de petits légumes nouveaux, de fleurettes comestibles, et bien sûr d’œufs, indispensables à ses recettes salées ou sucrées.

Au printemps la nature s’éveille, les oiseaux s’égosillent, tous les parterres et jardins de nos villes, tous les champs et bords de chemins de nos campagnes scintillent de mille et une fleurs blanches, jaunes, mauves… C’est le printemps et le moment d’escapades joyeuses que nous accompagnerons de recettes nomades aux œufs.

Nos prochains articles feront appel à des jeunes cuisiniers lauréats du concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui avait pour thème l’œuf nomade et qui consistait à créer un plat complet à emporter partout. À cette occasion, de nombreux jeunes se sont affrontés, 6 ont été récompensés lors de la finale à l’Ecole Ferrandi à Paris.

À bientôt pour découvrir leurs suggestions et, en attendant, VIVE LE PRINTEMPS !

L'Œuf Maître d'Ecole de Cuisine Printemps - ADOCOM-RP

Publié le 19 mars 2019 dans Actualité

A découvrir également !
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production
L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 12 mai

Avec le printemps qui s’installe doucement, la semaine s’annonce pleine de saveurs et de gourmandise autour d’un ingrédient incontournable : ...

Journée Mondiale de la Poutine, l’occasion de découvrir un mets québécois !

Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese