Les œufs

Actualité

Vu dans l’Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès…

Palmarès du Trophée de l’œuf 2017, qui sont les 6 lauréats ? 

Vu dans l'hebdomadaire "L'Hôtellerie Restauration" un article très sympathique sur le palmarès des jeunes lauréats du concours de l'oeuf dans toutes ses recettes. 

Tout d'abord, qu'est-ce que le Trophée de l'Oeuf ?

Il s'agit d'un concours professionnel, destiné aux jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers ou cuisinières, etc… en écoles, en apprentissage ou en candidats libres en cuisine. Cet événement est organisé tous les 2 ans par le CNPO (Comité National pour la promotion de l'oeuf). 

La finale de ce 4e Trophée de l'Oeuf s'est déroulée il y a peu dans les célèbres cuisines de la prestigieuse école Ferrandi-Paris. 

Les 6 finalistes avaient pour consigne de réaliser une recette sur le thème "L'oeuf nomade : Créez un plat complet… à emporter partout". 

– Le 1er Prix a été attribué à Romain Bordier, 20 ans, avec sa recette : "Pique-nique en forêt dans ma bulle"

– Le 2e Prix a été reçu par Ambre Beneyt, 17 ans, pour sa recette "Oeuf noisette, légumes croquants, vinaigrette concassée".

– Théo Lefebvre, 19 ans, a reçu le 3e Prix pour sa recette : " Oeuf nomade, version gastronomique, chaud/froid d'oeuf en deux cuissons : parfait et jaunes marinés, crème acidulée oseille mélisse, morilles amaretto et petits légumes croquants". 

– Axel Fabrega, 19 ans, Henri Flety, 24 ans et Sixtine Guilbaud, 22 ans, arrivent ex-aequo à la 4e place avec respectivement comme recettes : 

"L'oeuf nomade de Terre et Mer à garnir comme un sandwich et à emporter partout" 

" Le trio d'oeufs pique-nique" 

"Fast Burger Egg"

Bravo à ces jeunes talents qui ont été encadrés par un jury d'exception dont Guillaume Gomez – MOF et Chef des cuisines de l'Elysée et Guy Legay – MOF et Ex-Chef du Ritz à Paris. 

Retrouvons-nous pour la prochaine édition du Trophée de l'Oeuf qui sera lancée début septembre 2018 ! 

Vu dans l'Hôtellerie Restauration, un article sur le palmarès...

Publié le 19 mai 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs sous toutes leurs formes dans Elle à Table !
Les œufs sous toutes leurs formes dans Elle à Table !

Dans son nouveau numéro, Elle à Table présente des recettes d'œufs pour aborder la rentrée du bon pied !

L’Œuf de France à la table des athlètes !

Saviez-vous qu’à l’occasion de l’extraordinaire événement que sont les Jeux Olympiques de Paris 2024, « le  plus grand restaurant du ...

Des gourmandises à savourer pour le goûter avec les Œufs de France !

La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese