Découvrez en vidéo les moments forts de la 7ème édition du Trophée Œufs de France, organisée par le CNPO (Interprofession des œufs). Cette année, le thème était « Dur, Mollet, Poché, l’œuf fait son Entrée ! » et les candidats devaient créer une recette d’entrée créative en utilisant l’une de ces trois cuissons de l’œuf.
Des candidats talentueux venant de toute la France ont participé en proposant des recettes originales et savoureuses à base d’œufs. Six finalistes ont été sélectionnés pour la grande finale qui s’est tenue le 6 avril dans les cuisines prestigieuses de l’École Ferrandi à Paris.
Devant un jury d’experts, les finalistes ont réalisé leurs recettes en respectant les critères d’évaluation tels que le respect du thème, les accords des saveurs, l’esthétisme, l’attitude en cuisine et la réduction du gaspillage.
Voici en vidéo le palmarès de l’édition 2023 de ce concours culinaire gourmand et passionnant :
Publié le 4 mai 2023 dans Vu dans la presse
Dans ce nouveau numéro de Madame Figaro, la naturopathe Aurélie Canzonéri propose des recettes simples à réaliser avec des légumes ...
En ce mois d’octobre, nous cherchons des recettes rapides et pas chères à réaliser avec des produits de saison. Peu ...
Comme nous ne voulons pas défleurer ou spoiler comme on dit désormais… les qualités textes et visuels de la double ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !