• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des « oeufs dorés »
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • « Booster » de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Cuisiniers en herbe
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • Quiz
    • Les Trophées Œufs de France
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Les ateliers de Marcocotte : 5 idées pour s’amuser avec les Œufs de France
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
        • Les classiques

          Les vrais incontournables
        • Le salé

          En famille, sur le pouce, etc.
        • Le sucré

          Desserts & gourmandises
        • Les sauces

          Pour bien accompagner
        • Cuisiniers en herbe

          Les petits Chefs
        • Toutes les recettes

          Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles. Toutes les recettes
        • Les vidéos

          Découvrez l'œuf en vidéo
          Toutes les vidéos
          Les vidéos
        • Les livres des grands chefs français

          Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.
          En savoir plus
          Les livres des grands chefs français
  • Santé & nutrition
        • Les oeufs c’est bon et c’est bien

          Les oeufs c’est bon et c’est bien

        • Cholesterol Non coupable

          Cholesterol Non coupable

        • Grandir

          Les oeufs et les enfants
        • Senior

          Faites le plein de santé
        • Future Maman

          Mangez deux fois mieux
        • Sportifs

          Faites le plein de protéines
        • Allergies

          Tout ce qu’il faut savoir
        • À propos des oeufs

          Vrai ou faux ?
  • Tout savoir
        • L’oeuf : produit anti-crise

          L’oeuf : produit anti-crise

        • Comment bien conserver ses oeufs ?

          Comment bien conserver ses oeufs ?

        • Marquage des oeufs : tout comprendre

          Marquage des oeufs : tout comprendre

        • L’oeuf en Vidéo

          L’oeuf en Vidéo

        • Histoire et tradition

          Histoire et tradition

        • En savoir encore plus

          En savoir encore plus

        • Enquête : les œufs plébiscités !

          Enquête : les œufs plébiscités !

  • Trucs & Astuces
        • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

          Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…

        • Une omelette dans un… moule à gaufres !

          Une omelette dans un… moule à gaufres !

        • Le secret des « oeufs dorés »

          Le secret des « oeufs dorés »

        • Se faire cuire un oeuf !

          Se faire cuire un oeuf !

        • Comment écaler un oeuf dur facilement

          Comment écaler un oeuf dur facilement

        • En panne pour réaliser une sauce…

          En panne pour réaliser une sauce…

        • Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

          Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?

        • Comment savoir si un oeuf est frais

          Comment savoir si un oeuf est frais

        • « Booster » de goût

          « Booster » de goût

  • Jeunes & enseignants
        • Infos Enseignants

          Infos Enseignants

        • Cuisiniers en herbe

          Cuisiniers en herbe

        • « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

          « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »

        • Quizz

          Quizz

        • Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

          Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers

        • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

          L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine

        • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

          « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »

        • « Les ateliers de Marcocotte ! »

          « Les ateliers de Marcocotte ! »

        • Carte de France des gourmandises de carnavals

          Carte de France des gourmandises de carnavals

Accueil > Recettes > Œufs de dinosaures
Recettes

Œufs de dinosaures

Transformer de simple œufs en œufs de dinosaures !


1 personnes
210 min

Préparation

Cuire 2 œufs dans l’eau bouillante pendant 5 min.

Préparer un bol avec du jus de betterave.

Débarrasser les œufs et avec une petite cuillère, taper légèrement sur la coquille pour la casser. Plonger les œufs dans le bol de jus de betterave.

Filmer la préparation et laisser reposer 3h au frais.

Sortir les œufs du réfrigérateur et les écaler délicatement.

A déguster dans une salade, en entrée ou , comme dans la vidéo avec des nouilles.

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Jus de betterave
Découvrez également
Difficulté :

L’œuf nuage

1 personnes
10 min
Voir la recette
Difficulté :

Œufs brouillés en coquille et salpicon de pommes, crème caramel

4 personnes
20 min
Voir la recette
Difficulté :

Omelette roulée aux Œufs de Saumon façon Nems

6 personnes
20 min
Voir la recette
Tous Les classiques Le salé Les sauces Le sucré Cuisiniers en herbe Recette de Chef
  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité de ce site (RGPD)

Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement.

Facebook Twitter Youtube Instagram Le blog de l'oeuf
RGPD Mentions légales Qui sommes-nous ? Liens Contact Presse Plan du site

Copyright © CNPO 2023 - Réalisé par ADOCOM-RP