Des verrines gourmandes et raffinées délicieusement iodées !
Préparation
1
Plonger les feuilles de laitue de mer coupées en morceaux dans un bol d’eau froide pour les dessaler.
2
Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètement d’huile puis les confire 30 min au four à 70°.
Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.
3
Verser 12 jaunes d’œufs dans un saladier. Les battre avec l’eau à température ambiante.
Saler, poivrer, puis les filtrer au travers d’une passoire fine pour enlever la mousse et obtenir un mélange bien lisse.
4
Verser la préparation dans 4 grands verres avec un peu de laitue de mer.
5
Couvrir de film alimentaire et percer quelques petits trous.
6
Placer les verres dans un panier vapeur et cuire 10 min.
7
Retirer le film et laisser refroidir à température ambiante.
8
Ajouter alors les œufs de truite, un peu de tartare d’algues et de laitue de mer.
9
Finir en déposants les œufs confits. Saler et poivrer au moulin.
Servir froid ou tiède avec des cuillères de tartare d’algues et d’œufs de truite.
Publié le 1 décembre 2023 dans Le salé
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