Pour une crêpe party originale !
Pour les crêpes
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre vanillé et 1 càs de sucre, la levure et le sel.
Ajouter 3 œufs et mélanger. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. Pour une pâte bien lisse sans grumeaux, utiliser un mixeur plongeant. Ajouter 50g de beurre fondu et mélanger.
Dans une poêle à crêpes bien chaude, légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. Effectuer un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
Poser la poêle sur le feu (à feu moyen), retourner après 1 min de cuisson. Puis cuire encore 1 min, c’est prêt !
Pour le clémentine curd
Presser les clémentines pour obtenir 75ml de jus. Le passer dans un chinois pour qu’il soit bien lisse sans pulpe ni pépins. Réserver.
Dans un saladier, mettre l’œuf, le jaune d’œuf et 75g sucre. Fouetter vigoureusement pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et de couleur plus pâle.
Verser le mélange dans une casserole en acier inoxydable, ajouter le jus de clémentine et fouetter pour homogénéiser le tout.
Cuire le curd à feu moyen (doux), en mélangeant constamment et en raclant le fond de la casserole à l’aide d’une maryse.
Cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le curd épaississe et s’accroche au bord de la casserole. Retirer immédiatement du feu.
Ajouter 50g de beurre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Transférer le curd dans un bol en verre et filmer au contact. Attendre quelques minutes puis laisser reposer au frais au moins 1h pour qu’il prenne. Le curd peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Déguster les crêpes avec le clémentine curd. Bon appétit !
Une recette de @FreeThePickle
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