Les œufs

Corolle de Brick à l’Œuf sur Ratatouille Provençale

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 4 feuilles de brick
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 8 olives
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • piment d'Espelette
  • sel fin
  • huile d'olive
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Corolle de Brick à l’Œuf sur Ratatouille Provençale

Beaucoup de croustillant pour cette recette provençale qui fleure bon l’été et les parfums de la garrigue…

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Couper tous les légumes en dés et les faire cuire à feu doux dans une cocotte avec de l’huile d’olive, pendant 15 minutes environ.

Pour faire les corolles :
Placer les feuilles de bricks dans des ramequins pour former des corolles et les faire cuire
8 minutes au four à 180°.

Pour le dressage :
Placer les corolles devenues rigides sur des assiettes, égoutter et ajouter les légumes et faire cuire les œufs au plat, puis les faire glisser à l’intérieur des corolles.

Saupoudrer de piment d’Espelette et de basilic, saler légèrement.

Des idées en plus :

  • Notre choix s’est porté sur un gros œuf, mais 2 petits œufs font un effet charmant au milieu de la corolle croustillante pour les enfants.
  • La ratatouille peut être remplacée par une jardinière de légumes, des haricots verts mange-tout et petits pois, cuits ensemble.

Publié le 24 octobre 2015 dans Le salé,Les Végé

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