Une revisite gourmande de l’endive au jambon

Préparation
Cuire les œufs durs
1
Placer les œufs dans une casserole d’eau froide. Porter l’eau à ébullition, puis laisser cuire les œufs pendant 9 minutes.
2
Plonger les œufs cuits dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson et faciliter l’écalage. Écaler délicatement les œufs durs.
Préparer la béchamel
3
Mélanger à froid la fécule et le lait.
4
Faire chauffer dans une casserole sans cesser de remuer.
Dès que l’épaississement a opéré, hors du feu, assaisonner de sel, poivre et muscade.
Pour le montage/assemblage
5
Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur.
6
Enrouler chaque œuf dur dans une demi-tranche de jambon. Maintenir le jambon en place avec un cure-dent si nécessaire.
7
Préchauffer votre four à 200°C
Placer les œufs roulés dans un plat allant au four.
8
Napper généreusement les œufs roulés de sauce béchamel. Saupoudrer le plat de Gruyère et de Parmesan râpés.
9
Enfourner le plat et laisser gratiner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Publié le 18 novembre 2025 dans Le salé
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