Les œufs

Œufs cocotte à la crème, au bacon et champignons

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 30 g de bacon
  • 150 g de champignons de Paris
  • 25 g de beurre
  • 7,5 cl de crème
  • 20 g de persil haché
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Œufs cocotte à la crème, au bacon et champignons

Une recette du chef Euro-Toques Eric Roy, hostellerie du Lion d’Or à Beaumont le Roger (27)

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer les cocottes. Assaisonner le fond puis casser les œufs.

Mettre les cocottes en bain-marie et les passer au four pendant 5/6 minutes.

Snacker le bacon et le tailler en julienne.

Faire revenir les champignons pendant 10 minutes dans une poêle beurrée. Ajouté le persil finement hachée.

Faire chauffer la crème.

Sortir les cocottes du four, les essuyer, mettre un cordon de crème, la julienne sur le blanc de l’œuf et les champignons.

Servir aussitôt.

Publié le 12 février 2019 dans Les classiques,Jeunes Chefs

Vous allez aussi aimer !

Mugcake poire, chocolat et noisettes
5 min.
Difficulté 3 / 5

Mugcake poire, chocolat et noisettes

Un goûter gourmand en moins de 5 minutes !

Le sucréMug CakesSolo

Omelette soufflée

Une omelette aérée selon la fameuse recette de la Mère Poulard !

Le saléLes Végé

Aussie Burger

La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison

Le saléEn familleEn plat principal

X
Click to access the login or register cheese