Les œufs

Œufs à la feta rôtie

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 8 œufs
  • 2 poignées de pousses d'épinard
  • 200 g de feta
  • 8 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Fleur de sel & poivre
Imprimer la recette

Œufs à la feta rôtie

L’incontournable des tables d’été

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Répartir les pousses d’épinards dans le fond d’un plat rectangulaire.
Placer le bloc de feta au centre puis déposer un filet d’huile d’olive et un tour de poivre sur les ingrédients.

3

Casser les œufs autour de la fêta, puis parsemer de tomates cerises coupées en 2.
Arroser une dernière fois d’huile d’olive, puis saupoudrer de fleur de sel et de thym frais.

4

Enfourner environ 15min.

5

Écraser le tout à la fourchette à la sortie du four, mélanger bien pour former une garniture crémeuse. Tartiner du bon pain et conserver le reste au frais, dans une boite hermétique. 

Publié le 24 juin 2025 dans Les classiques,Le salé,Les Végé,Les Recettes du Moment

Vous allez aussi aimer !

Omelette parfumée à la truffe
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette parfumée à la truffe

Une idée délicieusement parfumée qui va faire son petit effet.

Le saléLes VégéEn plat principal

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese