Les œufs

Œuf au Plat sur Piperade

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 16 tomates cerise
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel
Imprimer la recette

Œuf au Plat sur Piperade

Une recette traditionnelle Basque, forte en couleurs et en saveurs !

8 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail.

Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter  une c à café de piment d’Espelette.

Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.

Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes.

Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.

Publié le 30 novembre 2015 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets
20 min.
Difficulté 1 / 5

Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets

Une recette réconfortante avec des œufs mollets

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Omelette wrap au saumon

Une recette simple et efficace avec une délicieuse tranche de saumon fumé

Les classiquesLe saléEtéSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese