Les œufs

Œuf au Plat sur Piperade

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 16 tomates cerise
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel
Imprimer la recette

Œuf au Plat sur Piperade

Une recette traditionnelle Basque, forte en couleurs et en saveurs !

8 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail.

Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter  une c à café de piment d’Espelette.

Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.

Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes.

Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.

Publié le 30 novembre 2015 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Arepas aux œufs
10 min.
Difficulté 3 / 5

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d'Amérique du Sud à partager

Le saléLes VégéApéros OeufSur le pouce

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets

Une création d'Elise BLAUWBLOMME, lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Recette de chefEn entréeEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese