Les œufs

Œuf au plat revisité façon Ėlise

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • ½ litre d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel / poivre du moulin
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Œuf au plat revisité façon Ėlise

Une recette du Chef Euro-Toques Dominique NOUVIAN
La Table d’Élise – 2 rue du Portier – 98000 Monaco

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Cuire 3 œufs durs. Retirer les jaunes et les passer au tamis, puis réserver.

Avec les 3 autres œufs, faire une mayonnaise (jaunes d’œuf, moutarde, huile d’arachide, sel et poivre).

Assaisonner de sel et poivre les 3 blancs d’œufs qui reste.

Les disposer sur une petite plaque à rebords pour les faire cuire 3 minutes au four à vapeur, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps-là, mélanger les jaunes d’œufs passés au tamis avec la moitié de la mayonnaise.

 

Dressage

Faire des cercles de 8 cm dans les blancs cuits vapeur à l’aide d’un emporte-pièce.

À l’aide d’un second emporte-pièce plus petit, faire un autre cercle sur les blancs.

Mettre le mélange mayonnaise / jaune d’œuf dans une poche à douille et le déposer dans le centre des blancs.

Décorer votre assiette avec quelques brins de ciboulette fraîche.

 

Publié le 20 octobre 2020 dans Recette de chef

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