Idéal pour le petit-déjeuner
Préparation
1
Préchauffer votre four à 150°C (chaleur tournante). Concasser grossièrement les amandes, puis les placer dans un grand saladier avec les flocons d’avoine, les graines de courge, les graines de tournesol, le sucre de coco, le sel et la vanille en poudre. Bien mélanger.
2
Dans un petit bol, fouetter légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (pas montés). Les verser dans le saladier et mélanger soigneusement pour bien enrober tous les ingrédients.
3
Étaler et tasser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en une couche assez fine et homogène. Enfourner pendant environ 30 minutes. Sortir la plaque du four, placer du papier cuisson sur le granola, le retourner, décoller le papier cuisson du dessus et ré-enfourner 15min. Le granola doit être bien doré et sec.
4
Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de le transférer dans un bocal hermétique. Le granola va devenir encore plus croustillant en refroidissant.
Publié le 9 juillet 2025 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Un grand classique des beaux jours !
Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser
Une recette toute simple qui vous en mettra plein la vue !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations