Les œufs

Granola aux blancs d’œufs

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g d’amandes entières
  • 120 g de gros flocons d’avoine
  • 20 g de graines de courge
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de sucre de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Cannelle ou vanille en poudre
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Granola aux blancs d’œufs

Idéal pour le petit-déjeuner

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer votre four à 150°C (chaleur tournante). Concasser grossièrement les amandes, puis les placer dans un grand saladier avec les flocons d’avoine, les graines de courge, les graines de tournesol, le sucre de coco, le sel et la vanille en poudre. Bien mélanger.

2

Dans un petit bol, fouetter légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (pas montés). Les verser dans le saladier et mélanger soigneusement pour bien enrober tous les ingrédients.

3

Étaler et tasser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson en une couche assez fine et homogène. Enfourner pendant environ 30 minutes. Sortir la plaque du four, placer du papier cuisson sur le granola, le retourner, décoller le papier cuisson du dessus et ré-enfourner 15min. Le granola doit être bien doré et sec.

4

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de le transférer dans un bocal hermétique. Le granola va devenir encore plus croustillant en refroidissant.

Publié le 9 juillet 2025 dans Le sucré,Les Végé

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