Une gourmandise royale qui ravira tous les amateurs de chocolat !
Préparation
1
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans une casserole à feux doux.
2
Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre et fouetter vivement pour que le mélange blanchisse et forme un ruban. Ajouter le chocolat fondu, la poudre d’amandes, le rhum et l’extrait d’amande amère.
3
Préchauffer le four à 190°C.
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson. Étaler dessus la préparation au chocolat en laissant 1,5 cm de pâte sur le bord.
4
Placer la fève à l’endroit de votre choix.
5
Mouiller les bords avec du jaune d’œuf puis étaler la seconde pâte sur le dessus en soudant bien les bords avec vos doigts.
6
Dessiner des croisillons avec la pointe d’un couteau puis dorer soigneusement la galette au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
7
Enfourner et laisser cuire environ 30 min à 190°C. Saupoudrer la galette de sucre glace et enfourner de nouveau pour 5 min.
8
Servir la galette encore tiède ou à température ambiante.
Publié le 3 janvier 2025 dans Les classiques,Le sucré
Vous allez aussi aimer !
Des pancakes ultra moelleux en moins de 5 minutes
Une petite recette facile à réaliser avec des enfants !
Une recette de chef surprenante !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations