Les œufs

Frittata hivernale aux légumes et reblochon

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 12 œufs
  • 1 brocoli
  • 100 g de pousses d’épinard
  • 8 tomates cerise
  • ½ reblochon fermier
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin ou mélange 5 baies
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Frittata hivernale aux légumes et reblochon

Un plat paysan italien gourmand revisité à la française.

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs. Verser les blancs dans une jatte et les fouetter 20 secondes. Ajouter les 3 jaunes et 9 œufs entiers. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer au moulin et continuer de battre en omelette. Réserver à température ambiante

Séparer le brocoli en petites têtes puis les faire cuire 5 min dans une petite casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Faire suer les pousses d’épinards 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Couper les tomates cerises en 2 et le ½ reblochon en fines tranches.

Préchauffer le four en position grill à 220°C.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les œufs battus et les légumes. Faire cuire 10 min à feu doux en couvrant la poêle avec un couvercle.

Quand l’omelette est ferme mais pas trop, déposer les tranches de fromage dessus puis enfourner 2 à 3 min sous le grill du four en surveillant la cuisson.

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade de mesclun.

Publié le 14 janvier 2021 dans Le salé,Les Végé

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