Les œufs

Actualité

Œufs de France : une garantie d’origine attendue des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf

La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier les œufs pondus en France, par des poules nées et élevées sur le territoire. Lancé en 2018 sur les boîtes d’œufs, il est également déployé depuis mi-2020 sur les produits alimentaires : biscuits, sauces, pâtes, plats préparés, etc. Il réunit désormais 48 centres d’emballages et fabricants d’ovoproduits dans la démarche, soit 90 % à 95 % de la production, ainsi que 6 entreprises de distribution, soit la quasi-totalité des enseignes. L’objectif est désormais de renforcer l’étiquetage de l’origine sur les produits élaborés et en Restauration Hors Domicile.

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français

89 % des Français estiment que l’origine française des œufs est un critère de choix important. Pour 95 % des Français, les Œufs de France constituent ainsi un moyen de contribuer au maintien du made in France ainsi qu’à la préservation des élevages en France. 90 % estiment également qu’il s’agit d’une garantie de qualité sanitaire et 87 % d’entre eux d’un gage de qualité en général.*

« Œufs de France » : un logo déterminant pour l’achat

75 % des Français estiment que la présence du logo « Œufs de France » est un élément susceptible d’influencer positivement leur achat. L’influence du logo est également notable pour les produits alimentaires contenant des œufs : 76 % estiment que sa présence sur les conditionnements des biscuits, pâtes, brioches, plats préparés… serait susceptible d’influencer positivement leur achat.*

 

*Source : enquête CNPO / CSA 2023

Publié le 4 décembre 2023 dans Actualité

A découvrir également !
Des gourmandises à savourer pour le goûter avec les Œufs de France !
Des gourmandises à savourer pour le goûter avec les Œufs de France !

La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...

Nos idées gourmandes pour un brunch de vacances avec des Œufs de France

Comme une envie de brunch… Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le déjeuner égaye nos ...

Bonne Nouvelle ! Lancement de la nouvelle édition du Trophée Œufs de France 2025 sur le thème : L’Omelette, star de nos terroirs

Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats ...

X
Click to access the login or register cheese