Les œufs

Histoire & Traditions

L’Œuf : Histoire et Traditions – n°11

Pour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la sante des petits et des grands

Avant ou après la quête des œufs et des petits cadeaux dans les haies et buissons du jardin, il y a une très belle façon d’honorer les œufs et leur prodigieuse richesse gustative et nutritionnelle, c’est de les consommer de façon simple et naturelle : à la coque, durs, pochés, en omelette, au plat, sachant que les œufs sont constitués de protéines de première qualité dont nous avons besoin au quotidien !

Source : Histoire naturelle & morale de la nourriture de Maguelonne Toussaint-Samat
(Éditions Bordas)

Photo : CNPO / Adocom-RP / Ph.Asset

Photo : CNPO / Adocom-RP / Ph.Asset

Publié le 25 mars 2016 dans Histoire & Traditions

Nothing to show!
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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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