Les œufs

ActualitéInfos pratiques

L’Oeuf Parfait à l’espuma au piment d’Espelette

Connaissez-vous « l’œuf parfait » ?

Pas vraiment… on sait seulement qu’il s’agit d’une cuisson de 64′ à 60°…

Tout est dans la texture du jaune d’un moelleux parfait que l’on découvre en le savourant sous un espuma au piment d’Espelette dans notre photo…

« L’Oeuf parfait » est tendance, il avait d’ailleurs été choisi comme thème d’une épreuve de Top Chef, il y a quelque temps.

Olivier Nasti, Chef étoilé de l’Hôtel Le Chambard à Kaysersberg en Alsace et Meilleur Ouvrier de France, aime beaucoup cuisiner les œufs et particulièrement les Oeufs Parfait !  

D’ailleurs, son restaurant au Chambard se nomme le 64° !

Découvrons ensemble ses secrets de cuisson : 

  • Avec un thermomètre de cuisine : dans une casserole, faire chauffer l’eau à 64-65° et cuire les œufs pendant 60 à 65 minutes, les refroidir pour les écaler délicatement.
  • Au four classique : poser les œufs sur la grille du four et cuire pendant 1h20 à 1h30 à 65°.

 

L’oeuf parfait prend du temps, mais que voulez-vous, il est parfait !  

 

Publié le 19 juin 2018 dans Actualité, Infos pratiques

A découvrir également !
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles
L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

Œufs de France : une garantie d’origine attendue des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars

Avec le début de la semaine et la fin des vacances, se pose le défi de préparer des repas équilibrés ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese