Si les œufs sont essentiellement consommés durant les repas du soir (78 %) et du midi (71 %), les consommateurs les apprécient également au petit-déjeuner (13 %) ainsi qu’au brunch (7 %), surtout les plus jeunes et les plus urbains.
En effet, si 17 % de la population française en consomme à ces deux moments, les 18/24 ans sont 31 % à le faire et les 25/34 ans 24 %. Les moins de 35 ans sont donc adeptes de ces nouveaux moments de consommation, tout comme les habitants d’Île-de-France (27 %), les CSP+ (22 %) et les familles (21 %).
Enquête CSA pour le Comite National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 10 au 16 mars 2017 auprès d’un échantillon national représentatif de 1002 Français âgés de 18 ans et plus.
Alors, envie d'un p'tit brunch avec des oeufs ? Voici nos délicieuses recettes :
Publié le 17 mai 2017 dans Actualité
Ce vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur, mollet, poché, ...
218 œufs par an et par habitant : la consommation française dans la moyenne européenne En 2021, la consommation moyenne ...
Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !