Jeudi, l’émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette année encore, l’émission est dédiée aux professionnels de la pâtisserie, l’occasion pour eux de partager leurs plus belles créations gourmandes avec des Œufs de France.
L’épreuve « La Crème des duels » est arbitrée par la cheffe Nina Métayer, élue pâtissière de l’année 2016 et 2017, qui a demandé aux deux binômes de pâtissiers de préparer « Un Œuf Mystère » : un œuf comestible renfermant un entremet signature du binôme.
Le duo savoyard Théo et François a ré-interprété la consigne en choisissant de figurer un œuf sous forme de télécabine en chocolat garnie d’un gâteau au génépi, au cassis et avec une mousse au chocolat au lait. La cheffe a beaucoup aimé le mélange des saveurs de génépi et de cassis.
Les pâtissiers bretons Célia et Maëlig quant à eux ont choisi de préparer des œufs dentelles représentant des menhirs et renfermant un chou aux saveurs à la fois asiatiques et bretonnes. La cheffe Nina Métayer a jugé le dessert très équilibré entre le sablé breton, le confit de prune et la crème namélaka au thé et au yuzu. Le mélange des saveurs était une réussite. C’est ce voyage gourmand qui a conquis la cheffe et a offert la victoire à Célia et Maëlig.
Pour permettre aux pâtissiers de réaliser leurs créations, Yoann, un producteur d’Œufs de France, était invité sur le plateau de l’émission.
Saviez-vous que les Français consomment en moyenne 214 à 240 œufs par an ? L’œuf est un produit de base, il est utilisé aussi bien dans des pâtisseries que des plats salés par 99% des Français.
Toutes nos idées de recettes à réaliser avec des œufs sont à découvrir dans notre onglet recettes.
Pour revoir le duel, le replay est disponible ici.
Publié le 24 juin 2022 dans Vu dans la presse
Avec les beaux jours, de nouveaux fruits et légumes arrivent sur les étals de nos maraîchers, marchés et supermarchés. Fraises, ...
Tous en cuisine « Menus de fêtes » est de retour sur M6 pour époustoufler les tablées et combler les papilles avec des ...
Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations