Les œufs

Vu dans la presse

La recette secrète des œufs mollets à la Florentine de Philippe Etchebest

A déguster durs, pochés, au plat ou encore mollets…

Les œufs déclinables sous toutes ses formes restent délicieux. L’œuf, quel que soit la saison demeure un ingrédient simple, permettant de réaliser des recettes rapides et économiques.

Philippe Etchebest nous partage, cette fois, son astuce pour sublimer les œufs mollets à la Florentine : un gourmand gratin d’œufs aux épinards et à la sauce Mornay.
Cette recette est à retrouver sur son compte Youtube. Mais également au sein de son dernier livre : Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (2021).

Le secret réside dans la réalisation de la béchamel : elle doit être épaisse et contenir de la noix de muscade. Les œufs quant à eux, doivent être cuits pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante puis plonger dans de l’eau froide, enfin faire éclater la coquille pour obtenir un parfait œuf mollet. La sauce Mornay est le résultat d’un mélange de deux ingrédients : des jaunes d’œufs et du gruyère râpé à la béchamel.

Si cette recette, vous a donner envie, n’hésitez pas à retrouver notre recette d’œufs mollets en trompe l’œil tout aussi originale !

Les œufs mollets frits saveur d’Ostende

Publié le 29 juin 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Voici : de délicieuses recettes réconfortantes avec des œufs de France
Vu dans Voici : de délicieuses recettes réconfortantes avec des œufs de France

Le célèbre magazine Voici met l’œuf à l’honneur avec deux recettes à retrouver page 59 : la galette de sarrasin ...

Petits pains aux œufs brouillés vu dans Prima

Incontournables des paniers repas à plusieurs et des pique-niques ou apéritifs, les pains garnis – grands ou petits- sont toujours u...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese