Les œufs

Actualité

Retour de vacances et désir de retrouver les saveurs épicées du sud de la Méditerranée…

Voilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Place Jemaa El-Fna… et tous les mets que nous avons savourés nous donnent une envie irrésistible d’en retrouver le goût et les parfums.

Réalisons donc, à la maison, la Chakchouka dont la recette diffère un peu selon les pays…

La particularité de cette savoureuse recette est que les œufs crus sont cassés sur la préparation toute chaude et qu’ainsi ils cuiront doucement.

À noter que notre piperade basque se rapproche beaucoup de cette recette réalisée avec des légumes aimant le soleil.

Découvrez la recette :

LA Chakchouka

 

 

 

Publié le 3 septembre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !
Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

Dimanche c’est la fête des pères, l’occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, conjoints ou ...

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous genres vous attendent au ...

L’oeuf : allié de nos repas anti-crise de l’entrée au dessert !

Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enquête menée par l’Institut CSA : 28 % ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese