Evénements

“L’œuf dans toutes ses recettes”

le 26 août 2011

La grande finale du 1er Trophée de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO) a eu lieu au printemps 2011 sur le thème des « Omelettes de nos Provinces ».

Composées à partir d’ingrédients régionaux, les omelettes présentées devaient respecter les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, respect de l’évocation régionale, créativité et esthétisme de la présentation et possibilité de trouver l’ensemble des ingrédients facilement.

Lauréats Trophée Oeufs

Les six finalistes, sélectionnés parmi la centaine de candidatures reçues de toute la France, ont présenté leurs créations à un prestigieux jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

 

 

Jury Trophée oeuf

Les membres du Jury :  Valérie Bouvart, journaliste ; Francis Damay, Président du CNPO ; Ludovic Duriez, Commission Communication du CNPO ; Marie-Claire Frédéric-Stutin, journaliste ; Véronique Gonnier, Secrétaire générale du CNPO ; Alain Grespier, Chef chez « La Mère Poulard » ; Olivia Peresson, journaliste ; Nicole Renaud, journaliste-écrivain ; Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste-auteur.

Le 1er Prix du Trophée a été remis à l'enthousiaste et souriant Nicolas Dodard qui a su convaincre les jurés en mettant sa région à l'honneur : le Pays Basque

Nicolas Dodard Trophée Oeufs     Recette Nicolas Dodard Trophée oeufs

1er Prix : Nicolas Dodard (64, Pyrénées Atlantique), 17 ans, en Terminale Technologique "Hôtellerie" à Biarritz : "l'Omelette aux saveurs du Pays Basque"

Honorine Reach trophée Oeuf     Recette Honorine Reach Trophée Oeuf

2ème Prix : Honorine Reach (26, Drôme), 23 ans, en BTS Hôtellerie Restauration à Grenoble : "Omelette Rhône-Alpine : omelette fourrée au Bleu de Sassenage, au noix et ravioles frites".

Albertine Masse Trophée Oeuf     Recette Albertine Masse Trophée Oeufs

3ème Prix : Albertine Masse (92, Hauts-de-Seine), 19 ans, en 1ère année de Bac professionnel Hôtellerie-restauration à Clichy : "Omelette d'Alsace".

4ème ex-aequo :

Trophée Oeuf     Recette Ronan Bernard Trophée Oeuf

Ronan Bernard (44, Loire-Atlantique), 20 ans, 2ème anné de Brevêt professionnel en apprentissage à la Mare aux Oiseaux à Saint Joachim (44) : "Omelette en mélange terre et mer et savoir-faire breton".

Trophée Oeuf     Recette Coralie Le François rophée Oeuf

Coralie Lefrançois (77, Seine-et-Marne), 21 ans, prépare son bac professionnel en apprentissage au Fouquet's à Paris : "Omelette façon Bretagne".

 

Trophée Oeuf     Recette Florian Rocchietta Trophée Oeuf

Florian Rocchietta (13, Bouches du Rhône), 19 ans, en 1ère année de Bac professionnel Hôtellerie-Restauration en apprentissage à "La Table de Beaurecueil' à Beaurecueil (13) : "Gâteau d'omelettes nîmoises"

Revivez cet évènement en vidéo :

Rendez-vous en 2012 pour le lancement de la prochaine édition sur le thème "Les Oeufs en cocotte gourmande" !
Partager l’article via
Suggestions d’articles

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .