Actualité

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œufs de France sont partenaires ! Lors de la première manche, 14 chefs ambassadeurs de nos régions ont revisité une recette emblématique de chez eux : de l’aïoli au pâté de Pâques en passant par le hachis Parmentier et la carbonnade flamande, ils nous ont emmené dans un véritable tour de France gastronomique.

Pour la seconde manche, place aux gourmandises du terroir ! Les 10 chefs finalistes ont sublimé des desserts de chez eux, majoritairement réalisés avec des Œufs de France, pour notamment : les galettes bretonnes, la pompe à l’huile, le Paris-Brest, la tarte à la praline rose, le béret basque, le gâteau nantais ou la tarte au fromage blanc… On a eu envie de tout goûter 😋

Cette année, le trophée de la meilleure recette de France revient aux Régions et départements d’Outre-Mer représentés par le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac qui a présenté un Migan de fruit à pain en plat et un magnifique Tourment d’amour pour le dessert. 

L’émission est disponible en replay

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite