Actualité

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œufs de France sont partenaires ! Lors de la première manche, 14 chefs ambassadeurs de nos régions ont revisité une recette emblématique de chez eux : de l’aïoli au pâté de Pâques en passant par le hachis Parmentier et la carbonnade flamande, ils nous ont emmené dans un véritable tour de France gastronomique.

Pour la seconde manche, place aux gourmandises du terroir ! Les 10 chefs finalistes ont sublimé des desserts de chez eux, majoritairement réalisés avec des Œufs de France, pour notamment : les galettes bretonnes, la pompe à l’huile, le Paris-Brest, la tarte à la praline rose, le béret basque, le gâteau nantais ou la tarte au fromage blanc… On a eu envie de tout goûter 😋

Cette année, le trophée de la meilleure recette de France revient aux Régions et départements d’Outre-Mer représentés par le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac qui a présenté un Migan de fruit à pain en plat et un magnifique Tourment d’amour pour le dessert. 

L’émission est disponible en replay

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

le 12 avril 2021

C'est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de not... Lire la suite

Pâques 2021 sous le signe de la tradition et de la convivialité ! Une recette des familles… Jolie et économique : la rosace d’œufs durs, petites sauces multicolores

le 2 avril 2021

Pâques aux tisons ou Pâques au balcon ? Ce sera au balcon parce que nous le valons bien !! Nous a... Lire la suite

Frittata : un plat complet à moins de 4 € la part pour se croire déjà dans les Abruzzes, ou en Toscane…!

le 29 mars 2021

La Frittata tombe à point pour éviter la grisaille dans l’assiette et ensoleiller nos repas !  Voici... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun