Actualité

Les Œufs de France, partenaires du Grand concours des régions sur France 3

le 22 décembre 2020

France 3 nous a offert une soirée gourmande vendredi avec Le grand concours des régions dont les Œufs de France sont partenaires ! Lors de la première manche, 14 chefs ambassadeurs de nos régions ont revisité une recette emblématique de chez eux : de l’aïoli au pâté de Pâques en passant par le hachis Parmentier et la carbonnade flamande, ils nous ont emmené dans un véritable tour de France gastronomique.

Pour la seconde manche, place aux gourmandises du terroir ! Les 10 chefs finalistes ont sublimé des desserts de chez eux, majoritairement réalisés avec des Œufs de France, pour notamment : les galettes bretonnes, la pompe à l’huile, le Paris-Brest, la tarte à la praline rose, le béret basque, le gâteau nantais ou la tarte au fromage blanc… On a eu envie de tout goûter 😋

Cette année, le trophée de la meilleure recette de France revient aux Régions et départements d’Outre-Mer représentés par le chef guadeloupéen Jimmy Bibrac qui a présenté un Migan de fruit à pain en plat et un magnifique Tourment d’amour pour le dessert. 

L’émission est disponible en replay

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Jean-Baptiste Esseau lauréat du trophée des Œufs de France avec son brunch « passion œuf »

le 19 mai 2022

Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste e... Lire la suite

En vidéo, la Conférence de Presse des Professionnels de la filière des Œufs de France

le 16 mai 2022

Philippe Juven, Président du CNPO (interprofession des œufs), Loïc Coulombel, Vice-Président du CNPO... Lire la suite

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

le 12 mai 2022

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté e... Lire la suite