Actualité

Les finalistes de Masterchef revisitent l’oeuf mayonnaise

le 16 décembre 2013

Vendredi soir avait lieu la demi-finale de la saison 4 de Masterchef. Pour accéder à la finale, les candidats ont du redoubler d'ingéniosité, de talent et de rapidité pour passer les différentes épreuves imaginées par le jury.

La première concernait un grand classique de la gastronomie française. En effet, Marc, Marie-Hélène et Frédéric devaient revisiter l'oeuf mayonnaise. C'est sous l'oeil expert du jury accompagné par Frédérick Ernestine Grasser-Hermé (écrivain cuisinière, directrice littéraire, anarchifoodeuse et food consultant) que les candidats ont proposé des recettes originales et délicieuses.

Pour revoir l'émission du vendredi 13 décembre, cliquez ici.

Retrouvez les recettes des candidats en cliquant ci-dessous :
Marc : "Oeuf mayo à ma façon"  
Marie-Hélène : "Oeuf aux deux mayonnaises et macédoine de légumes"
Frédéric : "Oeuf mayonnaise tradition"

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs et Cholestérol : halte aux idées reçues !

le 1 juin 2023

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Le cholestérol : il en faut... Lire la suite

Vu dans la revue Les petits plats de Laurent Mariotte : La belle saison en cuisine

le 15 mai 2023

Au mois de Mai, fais ce qu’il te plait... et surtout de bons petits plats avec des légumes de saison... Lire la suite

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

le 11 mai 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 20... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus