Ingrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes)
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 l d'eau
Préparation
Mettre la farine de sarrasin dans un saladier avec le sel. Délayer progressivement au fouet avec l’eau. Battre énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures avec un torchon sur la préparation.
Pour la galette nature
Huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et, une fois la poêle bien chaude, faire revenir les 2 faces de la galette. Recommencer l’opération pour les autres convives.
Ingrédients pour l’œuf miroir (6 personnes)
- 6 œufs
- sel et poivre
Préparation
Directement sur la galette encore dans la poêle, à mi cuisson retourner la galette et casser l’œuf au milieu, sel, poivre, étaler un peu le blanc pour aider à sa cuisson. Dès que le blanc est cuit, rabattre les bords de façon à bien voir l’œuf au milieu et servir aussitôt. Procéder de même avec les autres galettes.