Vu dans la presse

La crêpe et la galette à l’honneur du magazine “Bretons en cuisine”

le 17 janvier 2020

Les crêpes et les galettes sont les vedettes de ce numéro hors-série Hiver 2020 des Bretons en cuisine !

Ces deux piliers de la gastronomie traditionnelle bretonne se dégustent à toute heure, sucrés ou salés.

À retrouver en p. 24 une recette gourmande avec une galette au sarrasin, jambon et fromage.

Une crêpe salée classique et très économique !

 

Dans notre culinothèque “Œuf de France”, nous avons nous aussi une recette de galette au sarrasin avec un œuf :

 

Ingrédient pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives

  • Une galette de sarrasin achetée dans le commerce*
  • Un Œuf
  • Du beurre salé
  • Du poivre du moulin

 

Faire chauffer une poêle à feu doux avec une cuillère à café de beurre salé.

Une fois le beurre fondu, placer la galette et casser l’œuf au milieu.

Lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de poivre, replier la galette soit en carré soit en triangle

Puis, faire glisser la galette dans l’assiette et déguster immédiatement.

 

*Pour réaliser sa crêpe soi-même, acheter de la farine de sarrasin et la diluer dans de l’eau et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

SoToven / CNPO / Adocom-RP

 

Le magazine “Bretons en Cuisine” est édité par Ouest-France.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

26 façons de cuisiner les œufs avec Elle à Table

le 23 novembre 2020

Elle à table recense une multitude de façons de préparer les œufs sur son site internet. Brouillés,... Lire la suite

L’œuf coque, incontournable avec ses mouillettes !

le 19 novembre 2020

Samedi, au micro de Flavy Flament dans "Nous voilà bien !" sur RTL, Sophie Ezgulian a lancé un sujet... Lire la suite

Des idées sucrées et salées aux œufs vues dans le magazine Gourmand

le 12 novembre 2020

Frittata, tartines, beignets ou soupes, le magazine Gourmand du 4 au 17 novembre propose de nombreus... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.