Vu dans la presse

La crêpe et la galette à l’honneur du magazine “Bretons en cuisine”

le 17 janvier 2020

Les crêpes et les galettes sont les vedettes de ce numéro hors-série Hiver 2020 des Bretons en cuisine !

Ces deux piliers de la gastronomie traditionnelle bretonne se dégustent à toute heure, sucrés ou salés.

À retrouver en p. 24 une recette gourmande avec une galette au sarrasin, jambon et fromage.

Une crêpe salée classique et très économique !

 

Dans notre culinothèque “Œuf de France”, nous avons nous aussi une recette de galette au sarrasin avec un œuf :

 

Ingrédient pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives

  • Une galette de sarrasin achetée dans le commerce*
  • Un Œuf
  • Du beurre salé
  • Du poivre du moulin

 

Faire chauffer une poêle à feu doux avec une cuillère à café de beurre salé.

Une fois le beurre fondu, placer la galette et casser l’œuf au milieu.

Lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de poivre, replier la galette soit en carré soit en triangle

Puis, faire glisser la galette dans l’assiette et déguster immédiatement.

 

*Pour réaliser sa crêpe soi-même, acheter de la farine de sarrasin et la diluer dans de l’eau et du sel jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.

SoToven / CNPO / Adocom-RP

 

Le magazine “Bretons en Cuisine” est édité par Ouest-France.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les secrets d’une omelette parfaite avec Cyril Lignac

le 29 septembre 2021

Cyril Lignac répond aux questions des internautes tous les matins sur RTL. Mardi, il est question d'... Lire la suite

Les madeleines, le chef-d’œuvre de François Perret vu dans Madame Figaro

le 22 septembre 2021

Dans son numéro du 17/18 septembre 2021, Madame Figaro consacre un beau dossier à François Perret, c... Lire la suite

L’œuf aux saveurs d’automne dans Elle à table

le 20 septembre 2021

La rentrée vient d'arriver, les feuilles vont bientôt tomber et les légumes d'automne sont déjà de r... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.