Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’Œuf : Les chefs Euro-Toques vous présentent leurs recettes d’œufs !

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf qui a eu lieu hier, une semaine spéciale recettes « œuf » a été organisée par le CNPO, en partenariat avec les chefs Euro-Toques. Ces derniers nous ont fait partager leurs recettes et leurs conseils.

Aujourd’hui, c’est le chef Christian Leclou de « Le clou de fourchette » à Paris, rue de Rome qui nous présente sa création culinaire : 

L’ŒUF AU LAIT DE MON ENFANCE

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

•    4 œufs entiers 
•    75 g de sucre 
•    50 cl de lait entier 

 

Préparation : 

Casser les œufs fermiers un à un.
Les mélanger avec le sucre sans trop blanchir.
Ajouter le lait entier chaud.
Passer au chinois.
Verser dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie 30 minutes à 160 °C avec une légère coloration. 

 

Publié le 6 octobre 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 3 mars

Avec le début de la semaine et la fin des vacances, se pose le défi de préparer des repas équilibrés ...

Journée mondiale de la cuisine italienne, buon appetito !

La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...

Le championnat du monde de l’œuf mayo 2025

Le meilleur œuf-mayonnaise du monde est…français ! Pas si étonnant, puisqu’il figure sur la liste des spécialités de l’hexagone. Chaque année, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese