Les œufs

Actualité

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

L’année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes !

Pour bien attaquer cette nouvelle année, l’Épiphanie nous permet de prolonger un peu les fêtes de fin d’année, avec gourmandise, partage et gaité. La coutume veut qu’une Galette des Rois soit à partager en cette journée mais celle-ci peut prendre différents aspects selon les coutumes de nos régions.

On pourra alors déguster une galette comtoise en Franche-Comté, le gâteau des rois dans la région de Bordeaux, un garfou béarnais dans la région de Pau ou encore un limos en Occitanie.

Et cette année c’est le limos, une couronne briochée que nous vous proposons de réaliser chez vous grâce à la recette du chef et photographe Philippe Asset. Juste un petit clic et vous savez tout !

 

La brioche des Rois provençale

 

Publié le 4 janvier 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France à l’honneur dans Petits plats en équilibre
Les Œufs de France à l’honneur dans Petits plats en équilibre

Au programme de septembre dans l’émission Petits plats en équilibre, présentée par le chef Laurent Mariotte sur TF1 : les Œufs de France !

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 9 juin

Avec le lundi de Pentecôte qui ouvre la semaine du 9 juin, l’été s’installe doucement et nos envies de fraîcheur ...

Pourquoi consommer des œufs au petit déjeuner ?

En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé. Il s’agit d’un aliment à ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese