Evénements

En vidéo, le making of du Trophée « l’oeuf dans toutes ses recettes »

le 14 mai 2013

La relève gastronomique est assurée, nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent !

 

A découvrir dans ce making of des recettes du Trophée 2013 « L’œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de "l'oeuf cocotte", tout le savoir-faire des élèves et apprentis lauréats, en 6 recettes d'oeufs cocotte.

 

 Trophée de l’œuf dans toutes ses recettes 2013 par BlogOeuf

 

La finale, coordonnée par le grand Chef Guy Legay, a eu lieu à l’Ecole Ferrandi. Le jury était composé de Professionnels des œufs et de journalistes culinaires.

 

Le Palmarès :

– 1er Prix : Christopher Tremine (36, Indre), restaurant la Côte Saint Jacques à Joigny, avec "L'Oeuf Cocotte façon Meurette"

– 2ème Prix : Guillaume Lucas (77, Seine et Marne), CFA de Saint-Germain-Laval et apprenti au restaurant "Le Toubadour" à Fontainebleau : "Oeuf Cocotte aux petits gris façon Bourguignonne à la senteur de cèpes"

– 3ème Prix : Cyndie Guillot (67, Bas-Rhin), lycée Alexandre Dumas à Illkirch : "Oeuf Cocotte façon salade landaise, vinaigrette jus de mangue et vanille"

– 4ème Prix ex-aequo :

– Charlotte Bailly (34, Hérault), lycée Hôtelier Georges Frêche à Montpellier : "Oeuf Cocotte en pastenade"

– Carole-Anne Daussy (02, Aisne), lycée Colard Noël à Saint-Quentin : "Golden Eggs"

– Sami Lambalais-Perrault (44, Loire-Atlantique), CFA Saint Michel Mont Mercure et apprenti à "l'Auberge du Château" à Clisson : "Oeuf Cocotte en compotée de chou rouge à l'abricot sec, espuma de bacon et tuile"

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .