Les œufs

Actualité

Des omelettes mignonettes en 5 idées recettes !

L’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée par le CNPO/CSA. L’omelette, cette préparation au goût si subtil qui se marie avec des champignons, du fromage, des lardons, en autres compagnons… est par excellence un repas de partage en famille et entre amis.

Voici la technique que la grande cuisinière « Adrienne* », nous a un jour enseignée :

Pour 2 personnes : 4 œufs, sel et poivre.

Dans la poêle, verser un filet d’huile et une noix de beurre. Battre les œufs, saler et poivrer et lorsque l’ensemble commence à grésiller, mettre à feu moyen et jeter la préparation d’œufs.

Quelques secondes après, rabattre doucement la préparation à l’aide d’une spatule vers le centre de la poêle et ainsi de suite 3 ou 4 fois… L’omelette, bien dodue, est prête ! Il ne reste qu’à la faire glisser sur le plat de service soit à plat, soit repliée en chausson.

Retrouvez, en cliquant ci-dessous, 5 idées de recettes d’omelettes :

* Adrienne Biasin était la Chef qui recevait le tout Paris et d’ailleurs, sans façon, « Chez la Vieille » à Paris. Elle était aussi l’une des grandes cuisinières qui travaillait « en direct » sur France 2. 

Des omelettes mignonettes en 5 idées recettes !

Publié le 17 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année
Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de ...

L’œuf mythique de Joël Robuchon dans Top Chef, sur M6 !

Dans l’un des derniers épisodes de cette saison 2025 de Top Chef, les candidats ont dû réaliser une épreuve technique ...

Œufs de France : le point de repère essentiel d’un savoir-faire exemplaire

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese