Aujourd’hui, nous vous avons préparé une petite activité ludique à partager avec les enfants.
Pour cela, il suffit d’acheter des coquetiers blancs et de la peinture. Le but est de laisser libre cours à son imagination en créant de petits personnages. Ainsi, chacun aura son propre petit coquetier !
Après cet atelier peinture et une fois les coquetiers séchés, préparez des œufs à la coque pour les utiliser !
On peut aussi les acheter comme ceux de notre photo…
Voici la recette :
Préparation
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
- Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
- Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
- Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
Servir accompagné de mouillettes.
Ingrédients
- 1, 2 ou 3 œufs par personne
- Pain baguette pour les mouillettes
- Sel, poivre