La fameuse recette de Gyeran bap (riz aux œufs en coréen)
Préparation
1
Placer le riz chaud dans un bol. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et incorporé.
2
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter l’huile neutre. Casser l’œuf dans la poêle et le cuire au plat (le blanc doit être pris mais le jaune reste coulant). Pour des bords plus croustillants, ajouter un peu plus d’huile.
3
Placer l’œuf cuit sur le riz beurré. Arroser avec la sauce soja et l’huile de sésame. Saupoudrer de graines de sésame grillées et d’oignon vert émincé.
Publié le 14 octobre 2025 dans Le salé,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Un cannelloni en trompe l'œil !
Une recette de Kevin SAINT-SULPICE, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Un goûter original et très gourmand
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations