Les œufs

Riz aux œufs coréens

Ingrédients

1
Pour 1 personnes
  • 1 oeuf
  • 1 ½ tasse de riz cuit
  • 1 càs de beurre doux
  • ½ càc d’huile de sésame grillé
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càs de graines de sésame grillées
  • 1 càs d’oignon vert finement émincé
  • ½ cuillère à café d’huile neutre
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Riz aux œufs coréens

La fameuse recette de Gyeran bap (riz aux œufs en coréen)

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Placer le riz chaud dans un bol. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et incorporé.

2

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter l’huile neutre. Casser l’œuf dans la poêle et le cuire au plat (le blanc doit être pris mais le jaune reste coulant). Pour des bords plus croustillants, ajouter un peu plus d’huile.

3

Placer l’œuf cuit sur le riz beurré. Arroser avec la sauce soja et l’huile de sésame. Saupoudrer de graines de sésame grillées et d’oignon vert émincé.

Publié le 14 octobre 2025 dans Le salé,Les Végé

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