Les œufs

Vu dans la presse

La meringue, la douceur estivale qui met tous les œufs à l’honneur

Légère, croustillante, fondante… La meringue fait son grand retour dans nos desserts d’été ! Et quoi de mieux que les bons œufs de nos régions pour réussir à coup sûr ces gourmandises ?

Dans son numéro de juillet (page 36), le magazine Cuisine Actuelle nous régale avec une Pavlova d’été aux nectarines, verveine et praliné. Une recette à la fois fraîche, fruitée et craquante, parfaite pour une fin de repas ensoleillée. Et bien sûr, impossible de réussir une meringue sans de bons œufs pondus en France !

Mais ce n’est pas tout : les œufs de France vous inspirent aussi avec deux autres recettes 100 % meringuées, pour des desserts aussi beaux que bons :

  • La bombe glacée façon omelette norvégienne : un irrésistible dessert glacé au cœur fondant, recouvert d’une meringue dorée.
  • La Pavlova, dans toutes ses déclinaisons fruitées, pour un effet waouh garanti à chaque bouchée

Alors cet été, on craque pour ces douceurs à base de meringue… et d’œufs bien sûr ! Des œufs indispensables, aussi bons pour vos desserts que pour votre santé. À intégrer sans modération dans vos créations sucrées de saison.

Pavlova aux fruits rouges

Un somptueux gâteau, le Pavlova qui fut dit-on inventé pour la célèbre danseuse russe Anna Pavlova, qui bien-sûr en raffola.

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Publié le 9 juillet 2025 dans Vu dans la presse

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

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