Saviez-vous que vous pouviez colorer vos œufs durs ? Voilà une activité créative et ludique à partager avec les enfants ! Non seulement cela leur permet de découvrir les colorants alimentaires naturels mais c’est aussi une excellente occasion de passer du temps ensemble en cuisine autour d’une recette amusante qui fera l’unanimité.
Commencez par cuire quatre œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 à 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson et faciliter l’écaillage. Écalez délicatement les œufs une fois qu’ils sont refroidis.
Couvrez chaque récipient de film plastique et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Cela permettra aux œufs d’absorber la couleur et d’obtenir une teinte vive et éclatante.
Ces œufs colorés sont parfaits pour égayer vos plats. Le chef Armand Hasanpapaj recommande de les utiliser pour des œufs mayo, mimosa, des salades ou même en apéritif. C’est une manière originale et créative de présenter un classique de la cuisine !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
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