Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un dossier en pages 35-39, un produit incontournable de la gastronomie, un super-aliment aux qualités telles qu’il est apprécié de tous : l’œuf.

L’œuf présente en effet de multiples vertus puisqu’il est riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé tels que protéines, lipides essentiels, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il est de plus peu calorique, l’œuf n’apporte que 90 kcal/100g !

Économique, facile à conserver, il s’agit d’un indispensable à avoir dans son garde-manger !

Simple et créatif, l’œuf se plie également à une multitude de recettes tant salées que sucrées et se réinvente sous de nombreuses formes pour accompagner nos repas toute l’année durant.

Ce grand dossier intitulé « Cuisiner les Œufs »  présente plusieurs idées-recettes savoureuses et variées :

  • Œufs en neige, crème anglaise, sauce pomme caramel p : 35
  • Œufs frits à la saucisse bretonne, réduction de cidre p : 35
  • Omelette roulée au fromage frais aux herbes p : 36
  • Soufflés de chou-fleur au fromage p : 37
  • Pavlova aux agrumes p : 39
  • Œuf bénédicte à la tombée de champignons et au lard grillé p : 38

De quoi inspirer nos repas de saison !

Pour plus de gourmandise, voici une suggestion aussi belle que bonne, dont les étapes de préparation sont détaillées ci-dessous :

Les œufs écossais

Publié le 15 janvier 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Le pâté de Pâques, vous connaissez ?
Le pâté de Pâques, vous connaissez ?

En cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en page 62 et ...

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l’hôtel parisien mythique. Terriblement régressives, ...

Vu dans Cuisine AZ, 15 recettes originales à base d’œufs

En cette rentrée de septembre, il nous faut prendre des forces pour affronter les nouveaux défis qui nous attendent ainsi ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese