Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l’hôtel parisien mythique. Terriblement régressives, ces douceurs sont appréciées des petits et grands gourmands.

En effet, la revue Femme Actuelle nous livre, en page 54-55, un dossier intitulé « un goûter nostalgie comme au Ritz » : les madeleines, ces petits gâteaux incontournables de la pâtisserie française, sont assurément évocatrices de doux et délicieux souvenirs, expliquant d’ailleurs la célèbre expression française « une madeleine de Proust » issue de l’œuvre de Marcel Proust À la recherche du temps perdu.

A ce titre, le chef pâtissier François Perret – qui a fait de la madeleine sa pâtisserie signature – nous offre, dans ce dossier, les secrets de ses recettes emblématiques.

Moelleuses, dorées et surmontées d’une jolie bosse, les madeleines peuvent être réinventées à l’infini : glacées, fourrées, décorées, garnies au citron, au chocolat, à la pistache…

Pour les gourmands, plusieurs recettes de madeleines réalisées avec les Œufs de France sont d’ailleurs présentées dans notre culinothèque :

Les madeleines

Publié le 12 octobre 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Les Œufs, stars de la rentrée !

Produits anti-crise, savoureux et faciles à cuisiner les œufs sont « À LA UNE » de tous les magazines de cuisine à ...

Cuisine Actuelle page 45, le Flan des familles mis à l’honneur !

S’il est un dessert que l’on aime, d’ailleurs redevenu à la mode… C’est bien le flan pâtissier. Nous ne résistons ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese