Les œufs

Actualité

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salés ou sucrés ! En fait nous les aimons en toutes saisons et pour de très nombreuses occasions :

– Salés en entrée et même en plat principal,

– Sucrés, évidemment en dessert et aussi pour certaines circonstances en plat vedette :  goûters, fêtes, anniversaires…

En fait ce qui nous plait avec les flans c’est leur texture subtile presque sensuelle qui sait mettre en valeur les goûts, parfums et arômes des ingrédients qui le composent.

Pour faire fête à cet été qui arrive enfin, nous proposons un flan aux petits légumes d’été en association avec le fromage subtil et délicat qu’est la « brousse » *. On peut aussi utiliser le Brocciu Corse absolument délicieux.

Cette recette pour 6 personnes est à réaliser dans un moule carré ou rectangulaire qui permettra de découper de belles parts individuelles très facilement.

A noter que ce plat est très économique pour 6 personnes.

 

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Publié le 2 août 2021 dans Actualité

A découvrir également !
La cuisson des œufs cocotte, c’est facile !
La cuisson des œufs cocotte, c’est facile !

Aujourd’hui nous avons voulu partager avec vous une recette que beaucoup pensent compliquée, et pourtant plus facile qu’on ne le ...

L’éloge de l’œuf en couverture de Maxi Cuisine : un vrai régal !

Vite au kiosque à journaux, chez le libraire, au bureau de tabac, bref partout où la presse écrite est proposée ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese