Les œufs

Actualité

Pâques J-6 / Découverte : des « matriochka » en forme d’oeuf…

Découverte des « matriochka » (poupées gigognes russes) en forme d’oeuf dans la vitrine de Peterhof.
(4 Rue du Pas de la Mule, 75003 Paris)

Sans oublier une ribambelle d’oeufs décorés plus beaux les uns que les autres.

La décoration des oeufs un vrai travail d’artiste :
Dans de très nombreux pays, on offre des œufs teints ou artistiquement décorés. Ces œufs sont souvent superbes, certains font d’ailleurs le bonheur des collectionneurs car ils sont très esthétiques, certains sont même sculptés comme de la dentelle. Pendant les jours qui précèdent Pâques, dans les familles, des œufs (cuits durs) ont été teints en rouge, en bleu, ils comportent des motifs divers pour être offerts comme porte-bonheur aux proches et aux amis !*

* Editions Haupt : – Faszination Ei par Heidi Haupt Battaglia, Versierte Eier Ein Musterbuch, Pysanky
Editions Dessain et Tolra : – l’œuf de Pâques Ukrainien par Yvanka Tchumak

Pâques J-6 / Découverte : des "matriochka" en forme d'oeuf...

Publié le 25 mars 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!
Bonne fête Maman : on en fait tout un flan!

Le dimanche 29 mai, c’est la fête des mères ! Pour cette femme extraordinaire qui mène souvent plusieurs vies…un peu ...

Vu dans la Revue Gourmand : Les Petits Farcis, une idée de saison !

Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO), les Français ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese