Les œufs

Actualité

Aujourd’hui, c’est le grand jour pour les Bleus ils affrontent l’Australie !

Lecteurs, Lectrices, 

En ce 16 juin, l’équipe de France commence son mondial en affrontant l’Australie à 12 h ! Mettons-nous dans l’ambiance et soutenons les Bleus avec une recette savoureuse à partager entre amis ou en famille devant ce premier match tant attendu ! 

La Salade Niçoise

Préparation : 15 min

Cuisson :  15 min

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients :                                               

 

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation : 

 

Faire cuire les haricots vert 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 minutes dans une seconde casserole.                                                                                                                                                                                                                                            

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écalez les œufs durs.

 

Couper les tomates en quartiers.

 

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

 

Server aussitôt. 

 

Bon match et bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Publié le 16 juin 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Félix Gilbert remporte le 1er Prix du Trophée Oeufs de France 2025 avec son Omelette torsadée béarnaise, comme une poule au pot revisitée
Félix Gilbert remporte le 1er Prix du Trophée Oeufs de France 2025 avec son Omelette torsadée béarnaise, comme une poule au pot revisitée

Félix Gilbert, 17 ans, a brillamment remporté le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Coarraze (Pyrénées ...

Chandeleur : des recettes gourmandes et faciles à réaliser avec les Œufs de France !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion rêvée de se délecter de crêpes et de pancakes, délicieusement garnis de confiture, ...

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese