Les œufs

Toast d’œuf poché

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vinaigre
  • 1.5 l d'eau
  • 1 avocat ou une compote de tomate,
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • Persil haché
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Toast d’œuf poché

Une astuce pour réussir ses œufs pochés à tous les coups !

7 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Casser les œufs dans une passoire.

2

Dans une casserole avec de l’eau et du vinaigre, ajouter l’œuf lorsque l’eau bout.

Laisser cuire pendant 3 minutes.

Débarrasser les œufs sur du papier absorbant pour les égoutter.

3

Couper quelques tranches de pain et les toaster dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois colorées de chaque côté, débarrasser et frotter légèrement avec de l’ail.

4

Sur les tranches de pain, ajouter une compotée de tomates à l’oignon ou quelques tranches d’avocat puis l’œuf poché par-dessus. Assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d’huile d’olive et un peu de persil haché.

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Publié le 24 juillet 2024 dans Le salé,Les Végé

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