Les œufs

Brochettes œufs et légumes

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 0.5 poivron vert
  • 1 citron jaune
  • Pour la marinade :
  • 1 branche de romarin
  • 1 càc de basilic sec
  • 1 càc de curry
  • 0.5 gousse d’ail haché
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de ketchup
  • 1 pincée de curry
  • 5 ml de vinaigre blanc
  • 100 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)
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Brochettes œufs et légumes

Des brochettes gourmandes façon barbecue accompagnées d’une délicieuse sauce faite maison.

30 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Pour la marinade

1

Dans un récipient mélanger le romarin, le curry, le basilic sec, l’ail, du sel, du poivre, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron jaune.

Mélanger le tout.

2

Couper les légumes en petits dés (aubergines, courgettes, tomates, citrons, poivrons vert et rouge), les ajouter à la marinade, mélanger.

Laisser mariner pendant 1 heure au frais.

3

Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes puis les écaler délicatement.

Pour la sauce

4

Dans un récipient, mélanger deux jaunes d’œufs, une culière à café de moutarde à l’ancienne, le ketchup, le vinaigre, le curry et l’huile de tournesol.

Mixer le tout pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une belle texture.

5

Confectionner les brochettes avec les légumes frais : piquer l’œuf au milieu puis ajouter les légumes.

6

Sur le barbecue, badigeonner les brochettes avec la marinade et laisser cuire pendant 10 minutes.

Ne pas oublier de retourner les brochettes lors de la cuisson

7

Pour la dégustation, accompagner les brochettes avec la sauce faite maison.

 

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Publié le 8 septembre 2023 dans Le salé,Les Végé

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