Des brochettes gourmandes façon barbecue accompagnées d’une délicieuse sauce faite maison.
Préparation
1
Dans un récipient mélanger le romarin, le curry, le basilic sec, l’ail, du sel, du poivre, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron jaune.
Mélanger le tout.
2
Couper les légumes en petits dés (aubergines, courgettes, tomates, citrons, poivrons vert et rouge), les ajouter à la marinade, mélanger.
Laisser mariner pendant 1 heure au frais.
3
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes puis les écaler délicatement.
4
Dans un récipient, mélanger deux jaunes d’œufs, une culière à café de moutarde à l’ancienne, le ketchup, le vinaigre, le curry et l’huile de tournesol.
Mixer le tout pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une belle texture.
5
Confectionner les brochettes avec les légumes frais : piquer l’œuf au milieu puis ajouter les légumes.
6
Sur le barbecue, badigeonner les brochettes avec la marinade et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ne pas oublier de retourner les brochettes lors de la cuisson
7
Pour la dégustation, accompagner les brochettes avec la sauce faite maison.
Publié le 8 septembre 2023 dans Le salé,Les Végé
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