Les œufs

Omelette roulée aux Morilles

Ingrédients

8
-
personnes
+
  • Pour l'omelette
  • 7 œufs
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme
  • 15 brins de ciboulette
  • 50 g de crème épaisse
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 càc de sel
  • Poivre
  • Pour la garniture aux morilles
  • 30 g de morilles déshydratées
  • 3 échalotes
  • 300 g de champignons de paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 3 càs de crème épaisse
  • Pour le fromage frais
  • 200 g de fromage frais
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre
Imprimer la recette

Omelette roulée aux Morilles

Une bûche salée festive à partager !

40 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Commencer par réhydrater les morilles en suivant les instructions du paquet. Réserver.

2

Préchauffer le four à 180°C.

Pour l’omelette :

3

Éplucher puis râper les pommes de terre.

Hacher la ciboulette.

4

Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter tous les autres ingrédients de l’omelette et bien mélanger.

5

Tapisser un grand plat rectangulaire (env 40cmx30cm) de papier cuisson.

6

Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 15 à 20min.

Sortir l’omelette du four dès que la surface n’est plus liquide.

Sortir du four et laisser refroidir.


Pour la garniture aux morilles :

7

Émincer les échalotes, les morilles (gardez-en 3-4 de côté pour la déco) et les champignons.

Hacher l’ail.

8

Faire revenir tous les légumes dans une poêle à feu moyen-fort avec l’huile d’olive pendant env 15 min.

Saler, poivrer.

9

Ajouter la crème et faire revenir encore quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.

Pour le fromage frais

10

Hacher finement l’ail et la ciboulette.

Mélanger tous les ingrédients.

Rouler l’omelette :

11

Sortir l’omelette du plat et décoller le papier cuisson délicatement.

12

Étaler le fromage sur toute la surface de l’omelette puis répartir les champignons.

13

Rouler l’omelette dans la largeur. Puis couper des tranches comme une bûche !

14

Servir en entrée ou en apéro !

Une recette de Free the pickle

Publié le 13 décembre 2022 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon
40 min.
Difficulté 3 / 5

L’œuf mollet qui appuie sur le champignon

Une création originale de Juliette CLARENS, grande lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Soufflé à l’orange

Une idée légère et acidulée pour le dessert

Le sucréDessertEn famille

Tortilla aux œufs, fêta et maïs à la mexicaine

Une recette facile et originale, parfaite pour improviser une soirée mexicaine !

Le saléLes VégéEn plat principalEtéExotique

X
Click to access the login or register cheese