Les œufs

Actualité

Une somptueuse omelette au foie gras pour Noël

Noël est une période propice à la gourmandise et à la convivialité. Chaque année, les tables se parent de mets raffinés pour célébrer ce moment unique en famille ou entre amis.

Parmi les plats qui émerveillent les papilles, l’omelette béarnaise au Foie Gras s’impose comme une recette à la fois simple, élégante et délicieuse, surtout lorsqu’elle est inspirée par la préparation de Félix Gilbert, 1er Prix du Trophée Œufs de France 2025 !

Ce plat allie la douceur de l’omelette, la richesse du foie gras et la fraîcheur des herbes béarnaises, pour une expérience gustative mémorable. En effet, le foie gras, met traditionnel de la Nouvelle-Aquitaine et symbole de fête, apporte une texture fondante et un goût délicat.

Mais il s’agit aussi d’une préparation rapide et accessible ! Contrairement à certains plats de fête qui demandent des heures de préparation, cette omelette peut être réalisée en moins de 30 minutes, tout en impressionnant vos convives.

L’omelette Béarnaise

Publié le 8 décembre 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Dimanche, c’est brunch spécial fête des mères !
Dimanche, c’est brunch spécial fête des mères !

Nous le savons tous, les bons repas rapprochent ! Alors pour la fête des mères, si on prenait le temps ...

L’éloge de l’œuf en couverture de Maxi Cuisine : un vrai régal !

Vite au kiosque à journaux, chez le libraire, au bureau de tabac, bref partout où la presse écrite est proposée ...

Les j’œufs partenaires d’une forme olympique !

Les œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes alimentaires des Français qui sont ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese