Les œufs

Tourtière d’Œufs au Lait

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs moyens
  • 1 litre de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 morceaux de sucre ou 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de petits œufs en chocolat
Imprimer la recette

Tourtière d’Œufs au Lait

Le dessert qui fait plaisir à toute la famille, prévoyez large car tout le monde en redemandera !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Comment faire ?

Faire bouillir le lait avec le sucre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une jatte, battre les œufs avec un fouet. Laisser refroidir le lait.

Mélanger le lait tiède avec les œufs bien homogénéisés.

Placer la préparation dans la tourtière (ou un moule Pyrex) préalablement beurrée, qui sera aussi le plat de service.

Mettre au four à 180°C pendant environ 25 à 30 min.

Servir froid ou à température ambiante.

Publié le 1 décembre 2015 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Bombe glacée façon omelette norvégienne
40 min.
Difficulté 3 / 5

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese